Денис 69 писал(а):Всем привет ! В списке в начале темы 2011 год масло Энеос супердизель на 2-м месте, это еще актуально? Для ГС 2011г.в. без дпф CRDI 2.5 , пробег 136 т. км. оно нормуль? И еще вопрос- у нас его один частник возит, предлагает в жестянках 4 л. по 1700 руб. Не должна такая цена настораживать?
Денис 69 писал(а):В нашем мухосранске только Почта России есть( пока это масло придет от Yoko -в движке уже мазут будет
sergeykarev57 писал(а):В нашем хуторе тоже нет ТК , хоть и райцентр . Приходится ездить в Армавир или в Краснодар - более 100 км . А что делать !?
sergeykarev57 писал(а):Про Лукойл думал ? Тоже как вариант принимается , только С 3 у Лучка не нашёл . Другие масла не юзал , рекомендовать не могу .
Для Старексов Хадо полусинь 10w 40 CI 4 , CI 4+ смело рекомендую . Два года отходил - только положительные впечатления .
Для Гранда не применять !
Только теперь понял , что ты имел ввиду ! Ниже С 3 твой мотор видеть не должен . И при этом только от провереных поставщиков ,
типа Вадика - Yoko .
ValdemarGrandStar писал(а):sergeykarev57 писал(а):Про Лукойл думал ? Тоже как вариант принимается , только С 3 у Лучка не нашёл . Другие масла не юзал , рекомендовать не могу .
Для Старексов Хадо полусинь 10w 40 CI 4 , CI 4+ смело рекомендую . Два года отходил - только положительные впечатления .
Только теперь понял , что ты имел ввиду ! Ниже С 3 твой мотор видеть не должен . И при этом только от провереных поставщиков ,
типа Вадика - Yoko .
Сергей, а почему Хадо п/с 10W-40 для гранда нельзя??? и класс хороший CI-4
corunca писал(а):Сколько людей столько мнений! Я с покупку лью Энеос CL-4, нет проблем.
sergeykarev57 писал(а):ValdemarGrandStar писал(а):sergeykarev57 писал(а):Про Лукойл думал ? Тоже как вариант принимается , только С 3 у Лучка не нашёл . Другие масла не юзал , рекомендовать не могу .
типа Вадика - Yoko .
Сергей, а почему Хадо п/с 10W-40 для гранда нельзя??? и класс хороший CI-4
На Старексе 2004 г.в. его использовал . Так , что при пробегах за 300 т.км вполне достойное масло и для Грандов .
Но до 200 т.км я бы использовал только С3 . Предпочитаю только синтетику и не ниже С3 , особенно если Гранд Е5 с сажевым .
Вчера менял С3 после пробега в 8 т.км , думаю ещё пару тыщь походило бы - цвет масла как у зажигалки после 10 т.км - последствия
обработки двс присадкой Хадо для дизельных моторов .
sergeykarev57 писал(а):Столько вопросов , даже не знаю с чего начать .
Для сравнительно свежих моторов предпочитаю только синтетику 5w30 , Хадо , как я понимаю 10w40 и полусинь .
Для подизносившихся моторов , каким и был Старекс 2004 г.в. 10w40 было самое то , да и ревитализант в составе этого масла тоже
плюс для хорошо походившего мотора . Какой допуск у Хадо , я честно говоря уже не помню - 7лет прошло . Если Е 7 как ты утверждаешь , ему ваще нет цены .
По поводу амеров - уже писал , что с 2012 года числюсь лодкомоторником , тоесть хозяином Меркурий М 15 . Производитель именно
США , рекомендует к применению только своё масло Квиксильвер , которое я , как послушный пользователь мотора и использовал
3 года . Все эти годы боролся с нагаром , типа асфальта в ЦПГ и свечах , а когда поднял силовую головку и увидел срачь в системе
выхлопа , понял , что с этой амеровской минералкой надо завязывать .
Вычистить кокс заняло почти день .
Пообщавшись с более опытными соратниками на форуме , нашёл отличное масло для своего Мерка . И каким это масло оказалось ,
как вы думаете ? Хадо 2 Т синтетик jaso FC/FD . Теперь состояние и поршневой и свечей как новое .
Так , что они то может и лидеры , а масла применяют дерьмовые , в автомобилях своих тоже . Когда была волна заказов " крутизны "
б/у шной из Америкосии многие заказывали и почти у всех моторы внутри забиты дерьмом - минералка и редкие смены делали
своё дело . Больше не возят ...
Вернуться в Расходные материалы
Зарегистрированные пользователи: belorussr, Bing [Bot], Google [Bot], YandexBot