Sirozha писал(а):Мош ты загоняешся? Я когда машину взял, движок тож плавно запускался и останавливался, но топливная работала не вПосле ремонта форсунок стало оч похоже как ты описывашь. Товарищ в отличие от меня на дизелях давно, успокоил, сказал что это как раз правильная детонация(склонен верить, мужик он дотошный)
На счет разницы не спорю. А сравнивал я скорее с бензиновыми, в отличии от которых любой, особенно 4х цилиндровый дизель запускается и останавливается намного жестче. О... нашел сравнение!Fomin Evgeniy писал(а):Как можно сравнивать два абсолютно разных двигателя D4CB и D4BH ? Какая такая правильная детонация ? Исправный D4CB работает тише аналогичного MMC.
PAW8965 писал(а):Клапана на нашем двиге регулируются элементарно,и на холодную... В данной регулировке порядок таков:совместить метку шкива распредвала с установочной меткой на корпусе-1 ЦИЛ.в ВМТ.Промерить,выставить зазоры на клапанах 1,2,4,5 на холодн.0,15.Потом крутим на 360 градусов,4 поршень в ВМТ,проверяем,регулируем на 3,6,7,8.Всё.Главное проверить чтобы на регулировачных болтах была на месте плавающая головка(пластиковая обойма и металл.пятачок)Естевственно перед процедурой произвести натяжку ремня .Под шкивом колена есть зубчатые шкивки,на них тоже может разбить паз-сместятся фазы газораспределения,уйдет УОВ,из-за растянутого ремня также уходит УОВ
Если на зубчатом шкивке ГРМ паз разбит,появится люфт,со временем поршня убегут вперед,грм будет отставать,момент впрыска будет позднее,убежит вперед метка колена которая на наружнем шкиве.И если вовремя не выявить этот косяк,не получится правильно настроить и грм ,и угол,и по мере разбития паза поршня начнут догонять клапана,отсюда ломанные коромысла,ось коромысел,вырванные болты крепления оси и т.д и т.п.Dok71 писал(а):Андрюха, а поподробнее про разбитый паз? метки тоже убегают при этом? какие есчо признаки? у меня вообще ремень как то слабо натянут, но все по меткам стоит....прогиб мм5 точно
Sirozha писал(а):В качестве бреда: не могли ли какой нить шкив перевернуть, или че по типу??? У меня раз было...Правда там ремонтеры шкивы местами попутали при сборке двигателя, а я при замене ремня чуть не застрелился. Не выставляется хоть тресни. Ток после литра водки обнаружил.)))
Зарегистрированные пользователи: belorussr, GeorgeArify, Google [Bot], YandexBot