ALEX911 писал(а):Я все-таки так и не понял...нахрена этот антигель нужен? По этому поводу парится лишь Москва....я третью зиму катаю и не парюсь. Парни...заправляйтесь правильно,а не с ведра "дяди Васи"... будет счастье.
Vitaliy41 писал(а):Мороз надвигается хочу плеснуть в бак это. Не повредит двигуну?
hosemarkus писал(а):Vitaliy41 писал(а):Мороз надвигается хочу плеснуть в бак это. Не повредит двигуну?
может лучше зимней солярки плеснуть? ну как то так, чисто мое мнение
sergeykarev57 писал(а):Покров вошёл таки в состав КК , по версии Лукойла . Теперь и у вас ОСАГО на Гранд будет стоит 12 т.р.![]()
Я про ЛАВР вроде ток хорошие отзывы слышал. Да и что бы двиглу повредить туда надо чета совсем адовое налить. Не думаю что производитель туда клей лить будет. Так что самое страшное то что просто не будет работать по назначению.Vitaliy41 писал(а):Мороз надвигается хочу плеснуть в бак это.
АЛЕКСАНДР1656 писал(а):Ромыч писал(а):poctenie лично видел как в мороз не один гель не поможет )) не могли его из баночки выковырять так и выбросили !!! саляра должна быть зимней а в сибири арктикой или не один гель не спасет
У меня когда замёрз Хай Гир тоже так думал.После мне объяснили что он в чистом виде,то есть без соляры замерзает.В начале зимы когда непонятно какая соляра,добавляю.
SERG_E74 писал(а):Перво на перво, любой гель нужно лить ДО МОРОЗОВ, ибо после того как ДТ "стало солярошной КАШЕЙ" не один гель не поможет!!!
Правильный гель становится "анти_замерзайкой" только в ПАРЕ с ДИЗ_топливом, а в чистом виде не происходит(в определённом смысле) нужной реакции и как следствие повышение минусовой границы замерзания!!!
По типу пример: Вспомните реагенты на Московских дорогах! Температура уходит в минус 5 = "работают", выше минус 1(или около того) становится ещё хуже гололёд, как "мыльная плёнка"!
Так и гель: в совокупности с диз_топливом РАБОТАЕТ, а сам по себе НЕТ!!! (не каждый)
GreatАlex писал(а):А из какого расчета антигелий лить, одно деление на 20 литров салярки? Или как то по другому?
Serj писал(а):На каждом флаконе с разными антигелем есть своя таблица с дозировкой. И тема есть про них: Антигель
HiGear 1:500 Суперантигель-кондиционер для дизтоплива с ER — HG3423 / 444 мл
По подсчетам, на колпачке три деления, каждое деление соответствует 1/15 банки. Получается:
1 дел = (1/15 банки = 444 мл. /15) = 29.6 мл.) получается одно деление на 14,8 л. ДТ.
три деления (один колпачек) на 44,4 л
Serj писал(а):Кстати, сегодня посмотрел в действии во такую шнягу:...