sergeykarev57 писал(а):........... Сухой аккум - перезаряд гены . Доливается только дис.вода .
ТОЛЬКО дит. водой!!!! плотность поднять зарядкой!
sergeykarev57 писал(а):........... Сухой аккум - перезаряд гены . Доливается только дис.вода .

arival52 писал(а):sergeykarev57 писал(а):........... Сухой аккум - перезаряд гены . Доливается только дис.вода .
ТОЛЬКО дит. водой!!!! плотность поднять зарядкой!

sergeykarev57 писал(а):ПапаДи писал(а):Fomin Evgeniy писал(а):В посленовогодние морозы при -35 С лягушку было не продавить
Папа , поздно пить боржоми . Начнёшь менять свечи - риск облома кончика , в такой холод . Сухой аккум - перезаряд гены . Доливается только дис.вода .

ПапаДи писал(а):Всем спасибище за участие, батарейка уже теплая и хорошая стоит дома и ждет,пока я расковыряю остальное. По остальному (пока) - дохлые свечи накала. Одну уже выкрутил, остальные отмокают. Братцы, а первая свеча, над которой гена и транспортный кронштейн, КАК выкручивается? Это все надо снимать или как-то обойти можно?sergeykarev57 писал(а):ПапаДи писал(а):Fomin Evgeniy писал(а):В посленовогодние морозы при -35 С лягушку было не продавить
Папа , поздно пить боржоми . Начнёшь менять свечи - риск облома кончика , в такой холод . Сухой аккум - перезаряд гены . Доливается только дис.вода .
Не, у нас сейчас -6 два дня, накануне +3 было, это ж не холод

sergeykarev57 писал(а):Лучше демонтировать , чем изголяться при выворачивании .

ПапаДи писал(а):sergeykarev57 писал(а):Лучше демонтировать , чем изголяться при выворачивании .
Демонтировать гену и кронштейн, ты об этом, я правильно понял?
hosemarkus писал(а):Насколько помню, ничего не демонтировал, обошелся наличным инструментом

sergeykarev57 писал(а):hosemarkus писал(а):Насколько помню, ничего не демонтировал, обошелся наличным инструментом
Всё зависит от закаксовоности кончика свечи . Можно все 4- ре враз вывернуть , а можно и 2 -3 дня потерять . Как повезёт!

Теперь езжу и жду выстрела. В смысле да, машин поехал, все заработало (я еще и топливник поменял). Свечи, кстати, 3 из 4 были закручены не по резьбе... кем-то из предыдущих владельцев... и страгивались они с жутким скрипом плюс ВэДэ плюс все волшебные слова, которые знает каждый, у кого что-то идет не так 

Скидывал фишку с планки на свечах, потом заводил
Отогнал на "Бошсервис", т.к. на проверке форсунок моя компетенция пока кончается, они сказали, три штуки льют. Перебираем 
Полезу курить тему про сетку. За метод шприца спасибо, тоже почитаюsergeykarev57 писал(а):чистота сетки топливозаборника в баке

. Беда такая - у нас с утра погода - 22 -25 , естественно завести Бегемота (двигатель D4CB) ,без подогрева не получается. Прогревал системой "Вебасто " и через 30-40 мин. спокойно заводил. Потом в течении дня запускал без проблем . Тут машина стояла 2 дня на улице без движения и я еще протянул эл. провод так как у меня стоит еще и электрический котёл с помпой. Включил я сегодня подогрев с розетки , 1,5 часа он у меня грелся в итоге двигун теплый аккум крутит , а не заводится (попробовал с дихлофоса , ох не хотел я этого делать ...а он не заводиться ) , аккум уже на исходе , а результата нет. Ну короче глянул я на аккум , а он 2010 года выпуска , 90 -й и 650 ам. , так вот думаю не в нём ли вся беда? У кого какие мысли ?

Серёга, у него в течении дня машина то запускалась.sergeykarev57 писал(а):Сними трубку с лягушки , качни в бутылку . Бьёт струёй дт ? Или качае т смесь с воздухом ? Тода узел - лягушка , подогреватель , фильтр требует контроля и поиска подсоса воздуха . Шланг лучше сменить на толстостенный , прозрачный . При проблемах , этот шланг сразу покажет бусами есть подсос , либо их отсутствием , что подсоса нет .
Я не думаю, что у него подсос воздуха, скорее всего просто дохлый АКБ. У меня при -24°С, с хорошим АКБ, запускается без подогрева.Дым писал(а): Потом в течении дня запускал без проблем .

,а как t 0 и ниже вАще ни как

. После того как я здесь отписался , перекусил (прошел где то 1 час) , выхожу на улицу и думаю - а дайка я еще раз попробую крутануть... И что вы думаете - 4 раза прогрев свечей и брыыыым завелся бегемот! В общем причина не запуска в первый раз для меня остаётся загадкой . Кстати и катался сегодня весь день без проблем с запуском.