sergeykarev57 писал(а):Топливную линию надо на диагностику сканером пробить . На тягу ЕГР очень хорошо влияет и коптит . Я бы проверил форсунки на
слив в обратку . Метод со шприцами хорошо описан . Датчик давления на рейке тоже под подозрением . Надо диагноста хорошего со
сканером .
Сам можешь проверить на подсос воздуха в топ.линию . Метод с прозрачной силиконовой трубкой от топ.фильтра к тнвд тоже описан .
Сетку топливозаборника в баке как давно видел , тоже на запуск влияет . Свежесть топ.фильтра имеет не малое значение . Занимайся .
Usach писал(а):Судя по цокоту,форсы давно в ремонт просятся.Пробег какой?Цепи давно менял?
weall писал(а): Что за цепи?
weall писал(а):sergeykarev57 писал(а):Топливную линию надо на диагностику сканером пробить . На тягу ЕГР очень хорошо влияет и коптит . Я бы проверил форсунки на
слив в обратку . Метод со шприцами хорошо описан . Датчик давления на рейке тоже под подозрением . Надо диагноста хорошего со
сканером .
Сам можешь проверить на подсос воздуха в топ.линию . Метод с прозрачной силиконовой трубкой от топ.фильтра к тнвд тоже описан .
Сетку топливозаборника в баке как давно видел , тоже на запуск влияет . Свежесть топ.фильтра имеет не малое значение . Занимайся .
прошлой зимой ездил на сканер. вино было что давления не набирается на common rail, по результатам чего подрывной клапан и заменили. Сейчас фильтр купил какой то на Emex. Fast Tiger 316032. (кроме емекса тут никто на хундай не возит) поеду ставить на днях. У нас на сахалине если ты в сервис приезжаешь не на таете, то либо у виска крутят либо на бабло разводят. (три раза вскрывали коробку - буксовало сцепление, заменили два диска, выкинул 100 тыс, включая доставку самолетом из москвы запчастей пока выяснилось что детская болезнь гидроцилинд сцепления за 1500 рублей). Сетку топливозаборника естественно не видел ни разу.
выхлоп во вложении.
SeregaVologda писал(а):Добрый день форумчане,хотя для меня он не х.ра не дорый,вчера приехал заглушил машину все норм было,а сегодня утром заводить а она не заводиться,стартером кручу даже не схватывает,утащил к дизелисту он проверил говорит все форсунки льют,просит за ремонт форсунки 6,5тыс.это работа с материалами плюс за снятие пока не объявил сколько,говорит как сниматься будут не знает от этого и цена будет.Вот так мать его.
Evgeniy43 писал(а):SeregaVologda писал(а):Добрый день форумчане,хотя для меня он не х.ра не дорый,вчера приехал заглушил машину все норм было,а сегодня утром заводить а она не заводиться,стартером кручу даже не схватывает,утащил к дизелисту он проверил говорит все форсунки льют,просит за ремонт форсунки 6,5тыс.это работа с материалами плюс за снятие пока не объявил сколько,говорит как сниматься будут не знает от этого и цена будет.Вот так мать его.
Добрый день! На моей машине такая же проблема. Причину искал в электрике и диагност на своем компе не увидел вращения коленвала. Заменил датчик положения коленвала, проблема не исчезла. Теперь планирую ремонтировать форсунки. Вопрос: 1. Форсунки целесообразно самому снять и отнести форсунщику или на машине к ним ехать, может на двигателе диагностика качественней? 2. После восстановления форсунок на моем двигателе их прописывать надо? Месяц назад за ремонт одной с диагностикой на стенде с меня взяли 12 т.р. Не много, при условии, что цене новой на Экзисте 14800 р.? И после этого ремонта сервисмен о прошивке даже не заикнулся.
sergeykarev57 писал(а):weall писал(а):sergeykarev57 писал(а):Форсунки проверял на слив в обратку ? Можно обойтись 1 шприцем втыкая в обратку каждой форсы по очереди . Остальные должны
быть соеденены с трубкой - магистралью . Трубку тестируемой форсы глушим пробочкой . И так по очереди все . За 1 минуты хх
мотора в шприце допускается не более 15 мл дт . Если больше - данная форса просится на замену мультиклапана .
R_a_V писал(а):sergeykarev57 писал(а):weall писал(а):sergeykarev57 писал(а):Форсунки проверял на слив в обратку ? Можно обойтись 1 шприцем втыкая в обратку каждой форсы по очереди . Остальные должны
быть соеденены с трубкой - магистралью . Трубку тестируемой форсы глушим пробочкой . И так по очереди все . За 1 минуты хх
мотора в шприце допускается не более 15 мл дт . Если больше - данная форса просится на замену мультиклапана .
А каким образом можно доработать шприц чтобы стоял в форсунке. я пытался изолентой обматывать так через нее все равно сочится, за минуту 12мл накапало и да и вокруг форсу мокро было.:( и перед проверкой тоже небольшое мокрое пятно было, что это может значить
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], rednek, YandexBot, Макар44