nepster писал(а):Получается антифриз скорее всего не связан с этой поломкой? А по поводу форсунок могли их повредить или неправльно установить когда меняли шайбы?
Насчёт фриза я точно сказать не могу, тут всё сложней... Если бы вы перегрели мотор ну симптомы были бы другие...
Насчёт форсунок, установить неправильно не возможно, всего одно крепление которое удерживается всего одним болтом, установить их неправильно конечно можно, но вся неправильность будет заключаться в чрезмерной затяжке того самого болта, что приведёт к деформации шайбы, а как следствие пропуску газов из камеры сгорания или в его недотяге, что собственно приведёт к тому же результату, как это было у меня! Тогда бы у вас выбило щуп или выдавило сальник, КВ, но у вас другая история!
Сломать форсунки очень просто, уронил одну - считай хана, измазал её (особенно в месте крепления топливопроводов и распылителя) чем то - хана... Но при ремонте я не присутствовал, и сказать вам не могу, когда мои снимали и меняли шайбы я мастера и на 1 минуту самого не оставлял, а потом еще раз 10 просил, что бы при мне моментом обтягивал. Убить форсунки можно даже заправившись 1 раз салярой с водой =((
В любом случае начните с компьютерной диагностики это самое простое, дальше проверка форсунок (благо стоит не дорого рублей по 300 за одну), заодно и померьте компрессию, узнаете был перегрев или нет!