TAU писал(а):Появился звук, как у хорошего трактора))) до этого приятно мурлыкал
Это ОООчень субъективно. Так устроен человеческий мозг, что однажды поймав звук бренчащей расчёски, застрявшей за торпедой, он не отпустит его уже никогда. Хотя окружающие его решительно не слышат )))
Объективно надо смотреть соответствие кодов в мозгах и на форсунках. У себя я нашёл одну непрописаную после замены. После внесения корректных данных, при неизменном режиме эксплуатации, пробег на полном баке вырос в среднем с 470 до 520. Много это или мало, считайте сами.
Старый писал(а):Я уже понял, что опыт ... огромнейший. Если уж даете советы, то так их и давайте. На Гранд Старексе Евро-4, прописка форсунок требуется! Не требуется только лишь в случае замены медных колец под форсунками и их ремонте. И то, при условии, что каждая форсунка поставлена обратно, на свое ранее прописанное место.
После ремонта, особенно с заменой распылителя, это уже совсем другая форсунка, котрой присваивается свой собственный код... Не?
От чего то мне казалось, что довольно сложная комбинация букв и цифр, отражает все особенности реакции довольно хитрой гидравлики на стандартный электрический сигнал. А сигнал потом подстраивают под гидравлику, что проще, чем
пиписькой улыбаться дорабатывать напильником железо под единый стандарт