Не смогла утерпеть...свои 20 копеек!
Небольшое вступление:
уже доказано, что растения общаются, что они "чувствуют" отношение человека, могут даже переживать

...
что камни "живые" - это тоже уже не чудо, а доказанный факт, всё, что содержит жидкость, даже малый процент воды так же имеет и память!
Это очень коротко, но узнав поподробнее о подобных вещах, я перестала удивляться некоторым проявлениям своей любимой машины,
а также наделять её какими-то сверххестественными качествами!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ поля никто не отменял!
Они повсюду! Даже камни имеют определённую энергетику!
Мы проводим у своих железных любимцев много времени, не просто ремонтируя и улучшая,
буквально вкладываем в них свою душу, разговаривая часто и т.д. Даже не уделяя этому большого особого внимания,
всё равно возле них кипят наши положительные или отрицательные эмоции...
Моя первая машина замечательный Москвич-412...он до сих пор в нашей семье служит верой и правдой (хотя внутри уже практически БМВ)
Продавать его даже не думаем, это волшебная машина!!!! Он умеет утешать и поднимать настроение! Он спас меня от смерти и депрессии!
У него поменяно уже почти всё и "сердце"(боялись, что потеряем его, как "личность"!) но он всё равно остаётся самим собой!
Там просто настоящие чудеса наблюдают и наши друзья!

....
Вторая машина Рено Логан, купили после ДТП, он был "мёртвый", но не только поэтому, к нему относились, как к груде железа...немного ожил за 5 лет с нами, но не так, как Москвич, потому что с ним так не возились, он вообще не ломается!!!
А вот Гранд ещё не разгадан, хотя мне кажется, что он "рад", что его продали, им заниматься даже не хотели...сплавили с умирающей турбиной...я почему-то воспринимаю его, как выброшенную собачонку :)) может придумала, но у меня нет такой привычки.
По-этому, мы наделяем их энергетикой, а потом считаем это их душой, просто нам воздаётся за наше отношение...как говорится, что посеешь...тут два варианта: либо Бог действует через них, либо обмен энергетикой, которую мы же им и отдали, т.е закон природы,
которые опять же установил Бог!
Это моё мнение!
Извините, что много буквочек!