Коллеги, хочу вам помочь с отключением тенов и повышением оборотов:
К сожалению я не нашёл схемы на мое авто, а те которые нашёл не подходят. У меня авто 2011 года с климатом.Решение и Следующее описание относится именно к таким авто, к другим не уверен, нужно смотреть разъем (разъем видно на фото ниже).
Я подытожу - данная проблема решается следующим образом:
- переставляем или просто вытаскиваем 3 предохранителя. Предохранители установлены справа в левом блоке управления предохранителями, фото нет. Переставить можно на свободное не задействованное место.Тем самым мы устраняем чрезмерное потребление энергии и высасывание аккумулятора на коротких поездках. Также, тем самым мы отключаем нагревательные элементы PTC в салоне;
- разбираем центральную панель добираемся до фишки на климатконтроле, которая видна на фото ниже, отгибаем колодку (тоже видно на фото), вытаскиваем красный провод с черной полосой, он четвертый с краю;
DSC_0056.JPG
Все проблема с оборотами и включением PTC решена!!!!!!!
Отключение РТС ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ: экономию топлива, бережное использование аккумулятора, те работа аккумулятора в допустимых диапазонах, не повышение оборотов до 1000, что ВЛЕЧЕТ за собой сложность удерживая авто на тормозе на таких оборотах - это опасно в пробках и на скользкой дороге во дворе, нормальные обороты и шелест двигателя.......)))))) всем удачи.
Как была решена проблема, методом нанотыка)))) при повышении оборотов выяснил с какой фишки климата идёт сигнал, их там всего две, на заведенном двигателе отсоединить их поочередно. Далее более сложный прибор и метод, берём мультиметр и смотрим на каком проводе изменяется сигнал. Проверяем все провода с выключенной печкой, затем с включенной, находим тот самый провод, разбираем колодку и иголкой отгибаем контакт, вытаскиваем из фишки провод. Вынутый провод изолируем. Все проблема решена.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.