Rex писал(а):...контрольная лампа давления масла...загорается как-то не хотя...
Rex писал(а):Сегодня три раза глушил и заводил. И именно после полного накала лампы аварийного давления масла начинает работать стартер
Ленинградец писал(а):...Я бы начал с контактной группы замка зажигания...вручную перемкнуть контакты "зажигание"...перемкнуть контакты "стартер"
Rex писал(а):..... Если связано с массой, то подскажите куда лезть, что крутить, где зачистить???? ....
Klopius писал(а):...(можно на кузов)...
after писал(а):....
Не-е, на кузов не можно. Как раз масса между кузовом и двигателем больное место.
Rex писал(а):Сегодня "пробежал" по массе. Только бежал не далеко. С клеммы "-" провод идет прямиком на движок. Оттуда ни куда. Где масса с мотора на кузов я не нашел. Буду кидать отдельный провод с "-" на кузов. Мороз сегодня спал -8. Лампочка аварийного давления масла совсем чёкнулась: то горит, то не горит. Не понятно. Стартер от лампы не зависит, но продолжает выёживаться. Может действительно нужно заниматься цепью замок зажигания - реле стартера - стартёр? Про сигналку и заикаться боюсь, т.к. ни хера не понимаю.
Если провод(масса)штатный,то... пропадает зарядка АКБ то же не сразу увидел когда пришлось выяснять...Rex писал(а):Сегодня "пробежал" по массе. Только бежал не далеко. С клеммы "-" провод идет прямиком на движок. Оттуда ни куда. Где масса на кузов я не нашел.
Rex писал(а):..... Может действительно нужно заниматься цепью замок зажигания - реле стартера - стартёр? ....
Rex писал(а):.... Буду кидать отдельный провод с "-" на кузов. .....
PAW8965 писал(а):Если провод(масса)штатный,то... пропадает зарядка АКБ то же не сразу увидел когда пришлось выяснять...Rex писал(а):Сегодня "пробежал" по массе. Только бежал не далеко. С клеммы "-" провод идет прямиком на движок. Оттуда ни куда. Где масса на кузов я не нашел.
Rex писал(а):...Ну нет у меня на кузов с АКБ...
Работал турботаймер...Вы же не нажали тормоз,или сцепление.Как там у вас на механике,у меня надо давануть на тормоз чтобы отключить турботаймер...Rex писал(а):Вынул ключ из замка зажигания, а лампы тормозов и воды в фильтре продолжали гореть ещё какое-то время.
Питание на потребители при исправных электросистемах подаётся после включения зажигания,посредством главного силового реле.Которое в свою очередь своими группами контактов запитывает большую часть эл.оборудования авто.Все эл.цепи,силовые и управления питаются через предохранители.Не надо забывать про точки соединения с массой.Rex писал(а):Сегодня утром решил внимательно проанализировать ситуацию и обнаружил, что контрольная лампа давления масла загорается не сразу. Пока она не загорится (а загорается она в течении где-то 2 минут) стартер не крутит. Причем загорается как-то не хотя: сначала не горит совсем, потом еле шает вполнакала и уже минуты через две когда разгорается, то мотор пускается без проблем,
Таки ннадо сделать,с аккума и на кузов,на видном месте...Шоб в дальнейшем мозг,себе же не дрюкать...Rex писал(а):Ну нет у меня на кузов с АКБ.
Rex писал(а):С клеммы "-" провод идет прямиком на движок. Оттуда ни куда.
PAW8965 писал(а):Ещё проверьте предохр. IGN 40A,в блоке реле и пред.под капотом на предмет плохого контакта(окисл).
Вернуться в Электрика и сигнализация
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], GeorgeArify, Google [Bot], YandexBot