alert » 10 ноя 2016, 11:54
Люди, помогите, не могу понять как полностью снять панель чтобы добраться до щитка приборов. В видео ребята легко приподнимают панель вверх, но у меня этого не получается. панель упирается воздуховодом в парприз, а вытянуть её на себя не даёт руль. Руль опустил вниз, но этого недостаточно. Уже и так и эдак двигал эту панель — никак не вынимается. От панели отсоединил все разъёмы и печку. Её ничто не держит, кроме вот этого момента с упором воздуховода и в руль.
Как же ё снять чтобы снять щиток приборов? :((((
UPD. Разобрался. Видимо на видео у Старекса панель чуть-чуть другая, собственно, она действительно другая, судя по её центральной части, но я думал, что в районе щитка они одинаковые. В моем бусе снимать панель надо иначе. Надо ручку дворников на руле опустить в крайнее нижнее положение и вынимать панель через образовавшееся в связи с этим пространство возле рукоятки. Потом не забыть что ставить обратно надо также :)
Панель снимал, потому что начали гаснуть лампочки в самом щитке приборов. Заменил и в щитке и на центральной панели всё, кроме лампочки кнопки притока/рециркуляции воздуха. Похоже лампочка этой кнопки находится внутри блока управления печкой. Я не понял как его разобрать, кажется, чтобы разобрать этот блок надо снимать все кнопки, потому что они не дадут сняться серому пластиковому корпусу блока.