axelmephi писал(а):Всем добрый день!
Недавно стал обладателем GS HVX 2012 г.в. D4CB. Дизель имею впервые. Обратил внимание на такое поведение при запуске: если ключ повернуть в положение, когда загорается вся индикация, то после 2-3-х секунд почти все гаснут (включая спиральку и значок какого-то стакана, похожего на насос в правом нижнем углу). Остается только джекичан и масленка. Далее, если завести двигатель, то если машина постояла до этого заглушенной более получаса, движок заводится, джекичан гаснет сразу, а масленка гаснет только после 1-2 секунд работы движка. Сам движок это время работает особенно шумно, причем шум сопоставим как если бы был недолив масла. По прошествии этого времени шум стихает, масленка гаснет.
Если пробовать это на только-что заглушенном движке (до получаса), то масленка гаснет сразу и такого шума нет.
Уровень масла в норме, только что сменил.
На сколько это страшно и что это может быть?
джекичан = check engine
Azarniki писал(а):A какое масло заливали при замене?
Makc писал(а):Может сетку маслоприемника забило.
axelmephi писал(а):Azarniki писал(а):A какое масло заливали при замене?
оригинальное в зеленой таре с черной наклейкой "Premium DPF" 5w-30
aleksrus51 писал(а):На сколько понял ,у двигателя шум как при первом запуске после замены масла. Шум цепей без масла. Может масло с системы уходит? Какой фильтр установили? Какой пробег авто? А как работал двигатель до замены масла?
Думаю пора начать изучать устройство двигла.Печально.Надеюсь отделаешься малой кровью.
Масло чернеет почти сразу,это же дизель.
axelmephi писал(а):.....
Параллельный вопрос - двигатель А2, нормально, что масло почернело сразу же после замены?
Т.е. только залили, завели-перемешали, заглушили, глянули щуп - черное. Так и должно быть?
На бензинке масло чернело только через 2 тыс....
нашел профильную тему по черноте - но там народ немного поругался и так и не пришел к общему заключению
После замены, масло в двигателе чернеет
алексей457 писал(а): Если масло темнеет сразу после первого запуска, то я бы для начала промыл двигатель.
axelmephi писал(а):В общем, записался на завтра утром в ФСМ- погсмотрим что да как.
alex40 писал(а):Ну и какой вердикт вынесли специалисты?
hosemarkus писал(а):Я всегда был уверен, что насос нагнетает масло в фильтр и далее уже к потребителям, неужели ошибался ?![]()
...