455651 писал(а):uNkind_STRX писал(а):Из-за этого одного сломанного коромысла может солярка бежать в масло?!
... нарушена работа одного из цилиндров - нет воспламенения, и соляра потихоньку через замки в поршневых кольцах проникает в поддон. Но чтобы набежало пол-поддона соляры, на неисправном движке надо было ездить очень долго.
Вот он и пишет..
uNkind_STRX писал(а): Ездил я на своем авто, ездил, ездил и так далее.
Появились хлопки,а заметил не сразу...ездит
uNkind_STRX писал(а):В один из дней приехал домой, остановился, вышел на улицу и услышал хлопки в моторном отсеке. Про себя вспоминаю, что утром не было таких хлопков. На следующее утро завожу и тишина, т.е. двигатель работает стандартно без хлопков. Откатал день и по вечеру тоже самое.
...И продолжает ездить...
uNkind_STRX писал(а): Хлопки исчезли, причем сами по себе! Но только осталось тарабашиние клапанов! Первое что появилось после того, как перестали появляться хлопки-это вибрация двигателя.На холодную двигатель готов был выскочить из моторного отсека...Еще на подъем машина тяжко шла, малейшая горка и авто умирало... Как будто кто держал за жопу...Ехал я себе спокойно...Как солярка попала в поддон?!
Вот и натекло...Элементарно

В Вашем моторе уже ,,грамотно,,покопались до Вас
uNkind_STRX писал(а): При разборе заметил, что первые два коромысла были с надписью "in", одно из них поломало, на первом поршне. На втором был сначала "ex", потом "in". Третий "in", "in". Четвертый "ex", "in".
По книжке я понял, что ех-выпускной клапан, in- впускной.
455651 писал(а):Порядок: ex, in, ex, in, ex, in, ex, in
Каталожный номер впускного коромысла (рокера) - 2453142501, выпускного - 2452942501
Коромысло(рокер)впускного более изогнуто(смотреть с верху)...