bryser писал(а):Давно просверлил бы и забыл.
А мне ставили болт"сказали от 2108" ничего не сверлили. Пробег 3000 км, резину не жрет тьфу-тьфу-тьфу.
bryser писал(а):Давно просверлил бы и забыл.
denisvu писал(а):на развал пока нет возможности заехать (далеко), подскожите что проверить?
skallet писал(а):Всем привет! прочитал ветку. Возник вопрос: машина GS 13г пробег 27 т. плавный износ как внутренней стороны так и внешней на передних колесах, сход-развал результатов не дал, давление 2,8 по кругу, на что можно еще и нужно обратить внимание? Спасибо Братцы! Все с наступающими!
Ленинградец писал(а):denisvu писал(а):на развал пока нет возможности заехать (далеко), подскожите что проверить?
Можно проверить наличие и стоимость новой резины в магазинах
denisvu писал(а):........... плохо затянуто колесо (сразу скажу, биения и стуков не было), заметил когда решил калеса местами поменять. Машину не ведет, резину не жрет.
vbif писал(а):denisvu писал(а):........... плохо затянуто колесо (сразу скажу, биения и стуков не было), заметил когда решил калеса местами поменять. Машину не ведет, резину не жрет.
нет слов, но диск мне кажется под замену.
Oca писал(а):С тех пор как на новой машине (пробег был тысяч 5) подъело резину на передних колесах, и я сделал сход-развал, пробежал еще 35 тысяч, больше пока резину не жрало.
Oca писал(а):Сход-развал делал на Наметкина.
P.S.
К стати, пришла весна, перекинул резину, и поехал в Европу. Сразу отметил сильное биение руля при торможении со скорости 120-160 (с сотни и ниже не бьет). В Латвии сделал ТО-40тыс, заодно попросил обратить внимание на биение. Обратили, проточили диски, биение практически пропало (ну может и не практически, а совсем пропало, возможно привередничаю).
Вот и думаю с какого хрена начало бить... Зимой перегрел диски диски?
sh_yura писал(а):Был такой случай у меня, жрало резину на Nissan AD. В итоге оказалось, что направляющие тормозного суппорта не работали, все прочистил, направляющие заменил с резинками, смазал новой смазкой и резину больше не жрало.
Проверяется очень просто, снимаем колесо, откручиваем 2-а болта на 14 тормозного суппорта, и пробуем вытащить направляющие, если руками вытаскиваются то все в порядке, если нет то вытаскиваем, зачищаем или меняем, также обратите на защитные резинки, если с трещиной то менять иначе попадает влага и направляющие заклинивают.
alexnur писал(а):sh_yura писал(а):Был такой случай у меня, жрало резину на Nissan AD. В итоге оказалось, что направляющие тормозного суппорта не работали, все прочистил, направляющие заменил с резинками, смазал новой смазкой и резину больше не жрало.
Проверяется очень просто, снимаем колесо, откручиваем 2-а болта на 14 тормозного суппорта, и пробуем вытащить направляющие, если руками вытаскиваются то все в порядке, если нет то вытаскиваем, зачищаем или меняем, также обратите на защитные резинки, если с трещиной то менять иначе попадает влага и направляющие заклинивают.
И каким интересно образом положение тормозного суппорта влияет на положение колеса в пространстве?
sh_yura писал(а):
Привет! Все просто, клинит суппорт, колодки не возвращаются на место, в итоге кушает резину. На своем опыте это ощутил.
alexnur писал(а):sh_yura писал(а):
Привет! Все просто, клинит суппорт, колодки не возвращаются на место, в итоге кушает резину. На своем опыте это ощутил.
А ну так в этом случае толжен быть равномерный износ...
sh_yura писал(а):
Так если клинит только с одной стороны.
alexnur писал(а):sh_yura писал(а):
Aleksandr F. писал(а):alexnur писал(а):sh_yura писал(а):
Допустим,клинит суппорт правого колеса,авто "тянет"вправо,приходится ехать с постоянным левым поворотом.происходит износ правого колеса и одну из дорожек каждого.правое изнашивается больше.Чтобы определить,кто виноват,суппорт,углы установки колес или резина,нужно передние колеса переставить местами."потянет" в др. сторону-проблема в резине,диске или балансировке.При кривом диске или резине отбалансированными будет "трясти" колесо.В результате уводить в сторону
Aleksandr F. писал(а):С самого начала машину немного "тянуло" вправо.Грешил на уклон дороги.Через 20тыс. заметил,немного жрет внутреннюю часть передней резины,правое колесо немного больше.поехал на развал-схождение,все в норме.Поменял колеса местами-потянуло влево.Поехал на балансировку-одно колесо(резина)оказалось "кривое"Резина HANKOOK RA08 made in Китай.Хотел поменять с задними,а те не лучше.
Вернуться в Ходовая часть, подвеска