Loading

STAREXCLUB.RU


         

Не работают кнопки на руле

Электрическая часть, электрооборудование, освещение, сигнализация, аудио, видео и т.п.


Не работают кнопки на руле

Сообщение: №1  Сообщение y.igor1968 » 23 апр 2015, 16:18

Сломалась штатная магнитола без mp3 и блютус на Г.С.2008г. нашёл в авито снятую с Г.С. нового с mp3 и блютус. первое что столкнулся что на старой один разъём а на новой два. ну нашёл на базаре и заказал переходник но потом выяснилось что контакты не во всех разъёмах.не работают кнопки управления на руле установщик сказал что и не будут потому что у меня совсем другое управление.подскажите правда или нет... а может можно что-нибудь придумать ...заранее благодарен!!!!
y.igor1968
Местный
Местный
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 09:17
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: hyundai grand starex 2008
гос. номер: 870
Населённый пункт: Ростов-на-Дону

Re: Не работают кнопки на руле

Сообщение: №2  Сообщение Alex_vS » 23 апр 2015, 17:27

не правду вам сказали, на всех грандах с первого дня выпуска и по сей день - управление на руле одинаковое (аналоговое-резистивное), по коричневому и серому проводу в середине колодки!
Изображение
ЧИПАНУТЫЙ.РФ - 8-921-900-40-31 уже 9 лет бок о бок со старексами....

Alex_vS получил благодарность от: y.igor1968
Рейтинг: 0.49%
 
Аватар пользователя
Alex_vS
Местный
Местный
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 21:00
Откуда: СПб
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Моя машина: Mercedes W140 S500
гос. номер: У848ХЕ98
Населённый пункт: СПб

Re: Не работают кнопки на руле

Сообщение: №3  Сообщение vbif » 24 апр 2015, 00:34

Alex_vS писал(а):не правду вам сказали, на всех грандах с первого дня выпуска и по сей день - управление на руле одинаковое (аналоговое-резистивное), по коричневому и серому проводу в середине колодки!

Правду сказали, точно не скажу но по моему с 2010 года колодки поменяли. Теперь только методом тыка или по схеме искать нужные проводки.

vbif получил благодарность от: y.igor1968
Рейтинг: 0.49%
 
Аватар пользователя
vbif
Местный
Местный
 
Сообщений: 441
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 19:00
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Моя машина: HGS Smart 2017 4WD, АКПП-5, был HGS CVX 2011 Premium 2WD, АКПП-5
Населённый пункт: Пермь

Re: Не работают кнопки на руле

Сообщение: №4  Сообщение ВячеславВ » 24 апр 2015, 07:28

Прозвонить концевики которые идут от руля. Потом нужные проводки в колодке подключения к магнитоле переставить или добавить. Я так у себя делал чтобы кнопки руля работали на кИтай андроид магнитоле.
Последний раз редактировалось ВячеславВ 24 апр 2015, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Mess with the best, die like the rest.

ВячеславВ получил благодарность от: y.igor1968
Рейтинг: 0.49%
 
Аватар пользователя
ВячеславВ
Местный
Местный
 
Сообщений: 270
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 16:41
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Моя машина: GS-HVX, 2013г.в., CRDI, 2WD, АКПП. Сажевый, катализатор вырезаны, ЕГР заглушен)))
гос. номер: 700
Населённый пункт: КРЫМ

Re: Не работают кнопки на руле

Сообщение: №5  Сообщение Alex_vS » 24 апр 2015, 10:50

vbif писал(а):
Alex_vS писал(а):не правду вам сказали, на всех грандах с первого дня выпуска и по сей день - управление на руле одинаковое (аналоговое-резистивное), по коричневому и серому проводу в середине колодки!

Правду сказали, точно не скажу но по моему с 2010 года колодки поменяли. Теперь только методом тыка или по схеме искать нужные проводки.

и что же тут правдивого,
y.igor1968 писал(а):..... установщик сказал что и не будут потому что у меня совсем другое управление...

то что электрик криворукий или просто ленивый не смог вызвонить тестером 2 провода, да вместо одной колодки, после 10 года стало 2, но корейцы молодцы, цвета проводов оставили теже, так что было бы желание! провода на кнопки что на старексе до 10 года что после так и остались серый(rem gnd) и коричневый(rem). стоят они в разных рядах разьема через один друг напротив друга.
Тут тоже не совсем понятно :
ВячеславВ писал(а):Прозвонить концевики .... потом нужные проводки в колонке переставить или добавить.....
о чем речь????
Изображение
ЧИПАНУТЫЙ.РФ - 8-921-900-40-31 уже 9 лет бок о бок со старексами....

Alex_vS получил благодарность от: y.igor1968
Рейтинг: 0.49%
 
Аватар пользователя
Alex_vS
Местный
Местный
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 21:00
Откуда: СПб
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Моя машина: Mercedes W140 S500
гос. номер: У848ХЕ98
Населённый пункт: СПб

Re: Не работают кнопки на руле

Сообщение: №6  Сообщение ВячеславВ » 24 апр 2015, 12:29

Исправил. Т9 шалил.
Mess with the best, die like the rest.
Аватар пользователя
ВячеславВ
Местный
Местный
 
Сообщений: 270
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 16:41
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Моя машина: GS-HVX, 2013г.в., CRDI, 2WD, АКПП. Сажевый, катализатор вырезаны, ЕГР заглушен)))
гос. номер: 700
Населённый пункт: КРЫМ

Re: Не работают кнопки на руле

Сообщение: №7  Сообщение Alex_vS » 24 апр 2015, 15:13

ВячеславВ писал(а):Исправил. Т9 шалил.

прошу прощения конечно, но вот концевиков в руле я не знаю.... может я чего не знаю?
Изображение
ЧИПАНУТЫЙ.РФ - 8-921-900-40-31 уже 9 лет бок о бок со старексами....
Аватар пользователя
Alex_vS
Местный
Местный
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 21:00
Откуда: СПб
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Моя машина: Mercedes W140 S500
гос. номер: У848ХЕ98
Населённый пункт: СПб

Re: Не работают кнопки на руле

Сообщение: №8  Сообщение srmaks » 24 апр 2015, 15:38

Alex_vS писал(а):
ВячеславВ писал(а):Исправил. Т9 шалил.

прошу прощения конечно, но вот концевиков в руле я не знаю.... может я чего не знаю?

ну человек имел ввиду концы проводов, я думаю. суть то не в этом.
прозвонить то действительно возможно.
srmaks
Местный
Местный
 
Сообщений: 393
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:31
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Моя машина: Другая
Населённый пункт: Москва - Обнинск

Re: Не работают кнопки на руле

Сообщение: №9  Сообщение arival52 » 24 апр 2015, 17:53

Что можно прозвонить в двух проводах?
Там для каждой кнопки свой резистор!!!! вот они и называются резистивными. Управление несколькими функциями по двум проводам. А вот не все магнитолы раскрывают этот сигнал, для этого и делают блок сопряжения.
Изображение
Изображение

arival52 получил благодарность от: y.igor1968
Рейтинг: 0.49%
 
Аватар пользователя
arival52
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 10078
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 07:41
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 1248 раз.
Моя машина: ММС -12г\в.
гос. номер: № 535 RUS
Населённый пункт: г. Нижний Новгород

Re: Не работают кнопки на руле

Сообщение: №10  Сообщение Alex_vS » 24 апр 2015, 18:46

arival52 писал(а):Что можно прозвонить в двух проводах?
Там для каждой кнопки свой резистор!!!! вот они и называются резистивными. Управление несколькими функциями по двум проводам. А вот не все магнитолы раскрывают этот сигнал, для этого и делают блок сопряжения.

Все именно так, но в данной ситуации человек поставил магнитолу от гранда, только моложе, и кнопки там 200% будут работать!
Изображение
ЧИПАНУТЫЙ.РФ - 8-921-900-40-31 уже 9 лет бок о бок со старексами....

Alex_vS получил благодарность от: y.igor1968
Рейтинг: 0.49%
 
Аватар пользователя
Alex_vS
Местный
Местный
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 21:00
Откуда: СПб
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Моя машина: Mercedes W140 S500
гос. номер: У848ХЕ98
Населённый пункт: СПб

Re: Не работают кнопки на руле

Сообщение: №11  Сообщение arival52 » 24 апр 2015, 18:58

Однозначно будут если правильно подключить провода, а там по моему путаница с разъемами и распиновкой.
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
arival52
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 10078
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 07:41
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 1248 раз.
Моя машина: ММС -12г\в.
гос. номер: № 535 RUS
Населённый пункт: г. Нижний Новгород

Re: Не работают кнопки на руле

Сообщение: №12  Сообщение vbif » 24 апр 2015, 21:59

Alex_vS писал(а):
vbif писал(а):
Alex_vS писал(а):не правду вам сказали, на всех грандах с первого дня выпуска и по сей день - управление на руле одинаковое (аналоговое-резистивное), по коричневому и серому проводу в середине колодки!

Правду сказали, точно не скажу но по моему с 2010 года колодки поменяли. Теперь только методом тыка или по схеме искать нужные проводки.

и что же тут правдивого,

Виноват не правильно выразился. Я имел в виду, что "пин ту пин" не получится, а дальше по тексту смысл понятен.
Аватар пользователя
vbif
Местный
Местный
 
Сообщений: 441
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 19:00
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Моя машина: HGS Smart 2017 4WD, АКПП-5, был HGS CVX 2011 Premium 2WD, АКПП-5
Населённый пункт: Пермь

Re: Не работают кнопки на руле

Сообщение: №13  Сообщение Alex_vS » 25 апр 2015, 10:14

vbif писал(а):Виноват не правильно выразился. Я имел в виду, что "пин ту пин" не получится, а дальше по тексту смысл понятен.

да об этом и сам автор темы догадался в первом посту
y.igor1968 писал(а):.... первое что столкнулся что на старой один разъём а на новой два....
Изображение
ЧИПАНУТЫЙ.РФ - 8-921-900-40-31 уже 9 лет бок о бок со старексами....

Alex_vS получил благодарность от: y.igor1968
Рейтинг: 0.49%
 
Аватар пользователя
Alex_vS
Местный
Местный
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 21:00
Откуда: СПб
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Моя машина: Mercedes W140 S500
гос. номер: У848ХЕ98
Населённый пункт: СПб


Вернуться в Электрика и сигнализация