Loading

STAREXCLUB.RU

Проблема с постановкой на учет

Обсуждаем выбор и покупку, советуемся и делимся опытом.

Re: Проблема с постановкой на учет

виталик 777 писал(а):Добрый вечер!!! Вчера приобрел ГС 2009 года. Сегодня хотел поставить на учет, но столкнулся вот с какой проблемой:
Заехав на линию для осмотра гаи выявили следующее: В ПТС указана категория "В" и Тип ТС "автобусы", они потребовали свидетельство о переоборудовании (его к сожалению нет ни у нас ни у продавца), не соответствует год выпуска по ПТС и по кузову. Также ПТС у нас дубликат, выданный в Чите, в особых отметках запись о переоборудовании не проставлена. Письменный отказ о постановке на учет не дали. Как поступить?? Поехать в другое ГАИ??

Ехать в другое ГИБДД... желательно "маленькое"... Пишите новый ДКП, где указываете, что ПТС утерян. Пусть они теперь голову ломают, что писать Вам... какой год и какая категория... 10 буква ВИН номера обозначает либо год выпуска либо модельный ряд... расхождения в табличке и ПТС - не криминал.. Вам просто по "ушам" ездят и пугают экспертизой на месяц... - денег хотят. Утерянный ПТС - лишние 800 руб. и не более... В базе обязательно есть все особые отметки, которые вносились в ПТС. Если Ваш авто категории "В" законный, то в новом ПТС будет и номер СКТС по которому делали переоборудование... если в базе не найдут упоминаний - напишут "Д" и Вам придется переводить его уже самостоятельно...
Удачи.
Andrei5858
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

виталик 777 писал(а):Так я правильно понимаю, что Тип ТС должен стоять "Легковой", и запись о переоборудовании обязательна???

Это не факт. У меня автобус. Гаишник один раз пытался придраться,почему такая запись. Я предложил ему обратится с этим вопросом в ГорГаи, не в районное МРЭО,а в городское. Туда где машина поставлена на учет. Отстал сразу.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Алехсандер
Местный
Местный

Благодарил (а): 142 раз.

Могу два таких фото сделать, но смысла нет. Написано так же, проблем не было. poctenie
bryser
Перевозчик
Перевозчик

Благодарил (а): 432 раз.
Моя машина: 현대 그랜드 스타렉스, 2014, D4CB, 4WD, АКПП
гос. номер: 009
Населённый пункт: Михайловск (регион 26)

Урааааа,получил номера
виталик 777
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

виталик 777 писал(а):Урааааа,получил номера

Ну поздравляем!!!
А категория то какая в ПТС?
dizzyboy
Местный
Местный

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.