Loading

STAREXCLUB.RU

Усовершенствование звука в Starex'e

Электрическая часть, электрооборудование, освещение, сигнализация, аудио, видео и т.п.

Усовершенствование звука в Starex'e

Добрый день. Купил месяц назад Grand Starex"а 2012 года CVX yes2 . Много изучал форум тут и на микробе, решился к весне на улучшение машины. Буду делать шумо-виброизоляцию, ну и соответственно ставить усилок, менять ГУ и акустику. Планирую пока ГУ Kenwood BX7055BT (20000 руб.)(из плюсов: по звуку многие его очень хорошо оценивают, отличное радио, встроенный DSP, 7" полноценный экран а не 6.1, ну и чтение флака. Из минусов: голову придется ставить с рамкой, переходником, отсутствует встроенная навигация, не ясно что с кнопками управления на руле.) Колонки на перед JBL GTO 6508 (3000 руб), зад JBL GTO 628 (2500 руб), усилитель Kicx AR 4.90 (5000 руб.). Акустику выбирал исходя из отзывов и соотношения цена-качество. Усилок думаю ставить под вод. сиденьем, так как тянуть всю проводку к жопе и ставить его там мне кажется сильно не практично, в последствии думаю поставить небольшой саб ЗЯ в задней части салона. В связи со все этой схемой есть несколько вопросов ответ на которые я если и нашел то может не до конца понял.:
1. Возможно ли как то подключить магнитолу к кнопкам управления на руле? У http://www.elsheep-team.ru/node/720 есть переходник за который они хотят 3500 рублей, я понимаю что знания стоят денег, но переходник сделанный на коленке за 10 минут...
2. Есть ли у кого опыт реальной установки с переходником iso hy03a? Потому что как я почитал многие "просто взял и припаял", я к сожалению с паяльником совсем никак не знаком, хотелось бы какой то простой вариант установки.
3. Нужен ли какой то переходник на антенну?
4. Ну и если есть предложение по поводу неправильности каких либо компонентов либо их сочетания молча выслушаю и приму к сведению, особенно если кто то реально имеет опыт прослушивания определенной акустики в нашем салоне. ( Предложения типа купи Focal perfomance лучше не делать, бюджет на работы жена сильно раздуть не позволит, да и жаба не спит спокойно когда вижу ценники)
Пока бюджет примерный: 15000 на шумовиброизоляцию без фанатизма но полную, (Пол, арки, двери, потолок, хотя думаю уложусь только в 20000 ); 20000 на магнитолу (есть опыт пользования китайской магнитолой "штатной" в Солярисе, положительным его не назвать (ужасный прием радио, постоянные глюки, сгорали кондры питания, звук гавно), и с новым курсом платить 25-30 тысяч за такой же китай для старекса не хочется; Ну и на акустику + усилок желательно до 15000 ( сейчас выходит 10000, но ведь еще куча проводки которая тоже далеко не дешевая).
П.С. Спасибо что прочитали. fhank
П.С.С. Спасибо если решили помочь советом =) proshu

Maxxxl получил благодарность от: kroshka_enot
Рейтинг: 0.38%

Maxxxl
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Усовершенствование звука в Starex'e

Pioneer AVH-X4600DVD и через адаптер можно кнопки руля привязать и при наличии айфона и спец кабеля и навигацию и меню телефона перетаскивает на дисплей. Цена качество на высоте, характеристики можете сравнить, сенсорный экран хороший, даже в холоде работает.

arival52 получил благодарность от: kroshka_enot
Рейтинг: 0.38%

arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Ну вариант интересный + она дешевле на 4000 почти, которые можно добавить в стоимость колонок... А что за адаптер то о котором вы говорите?
С айфона чтобы чтото полчить нужно еще на кабеля 4000 эти потратить =) https://www.drive2.ru/l/3078272/

Maxxxl получил благодарность от: kroshka_enot, litjen
Рейтинг: 0.75%

Maxxxl
Местный
Местный

В кенвуде на сколько я помню тоже нет навигации, и тоже надо что то думать, если брать блок GPS кенвуд в выходом на эту магнитолу, то и в четыре тысячи не уложишься по нынешнему курсу. А по этому айфоновскому кабелю и флак идет и интернет, правда при наличии айфона. Я не настаиваю.
Адаптер для кнопок руля мне обошёлся в 900 рублей на радио рынке(сейчас стоимость если и выросла в два раза, все равно не 3т.р.), но функцию правых кнопок телефона, запустить не удалось. Реализовал соединение телефона с магнитолой по вафле, и ответ на звонок с подтверждением голосом, и кнопки не нужны стали. мафон 8400
arival52
Модератор
Модератор

А что такое "чтение флака"? ocki
bryser
Перевозчик
Перевозчик

Благодарил (а): 432 раз.
Моя машина: 현대 그랜드 스타렉스, 2014, D4CB, 4WD, АКПП
гос. номер: 009
Населённый пункт: Михайловск (регион 26)

Это тип цифро-звукового кодирования, как бы сжатие но с большой скоростью передачи и соответственно с хорошим качеством звука.
Хотя все это относительно, и чтоб послушать эту музыку надо вот такую магнитолу Pioneer Carrozzeria AVIC-ZH009 и к ней на такую же стоимость провода и динамики, плюс облепить весь авто шумовкой грамотно.
arival52
Модератор
Модератор

bryser писал(а):А что такое "чтение флака"? ocki

https://ru.wikipedia.org/wiki/FLAC
Очень любят этот формат эйпло-продвинутые.
dizzyboy
Местный
Местный

Благодарил (а): 21 раз.

Приветствую! по пунктам вот что могу сказать:
1) существует вот такой универсальный программируемый интерфейс : acv swi-x1, цена вопроса в среднем 2000, запрограммируете без проблем инфракрасным пультом который идет в комплекте, причем все кнопки, даже громкую связь!
2) Переходник удобен конечно, но вот как раз провода от вышеупомянутого интерфейса придется припаивать или скручивать напрямую в косу машины, так как выводов в переходнике нет! (если надо то подскажу какие провода с какими соединить)
3)Переходник под антенну не нужен!
4)Переделывал аккустику в Гранде ни раз уже, и достойный результат по бюджету укладывался в 15000, с нынешним курсом уже наверное 20000 (в это входит 4х канальный усилитель, комплект коаксиальных колонок (зад), и комплект 3х компонентных колонок (перед) (проставки изготавливал сам из фонеры), комплект проводов для подключения 4х канального усилителя!!! Все проверенной фирмы Kicker (не реклама- просто для примера) Звучит на твердую 4 если без шумоизоляции, с грамотной шумкой отыграет на 5 !
p.s. перепробовано более 40 вариаций на старексе, когда мне машину оставляли на месяц и свободный доступ к материалам, машина готовилась на выставку, так вот из минимально - достойного получился вот это набор, JBL в том числе тоже был, равно как и Hertz и Lanzar, все это не прошло испытаний! Так же по желанию одного из клиентов (РОКеров) был выщитан и установлен Саб в заднюю левую стенку рядом с бачком омывателя, объемом всего 8 литров и мощностью 350 честных Ватт, который дополнял приятным басом атмосферу в машине!
Alex_vS
Местный
Местный

Благодарил (а): 8 раз.

Огромное спасибо за столь развернутый ответ!!
1. Сегодня уже передумал почему то брать JBL, взял морел максимо 6 на фронт, думаю на тыл возьму тоже морел но коаксиалки. Вот в усилителе и в голове вопрос. Есть ли вобще разница в усилках в этом ценовом диапазоне? Есть варианты Kicx, Kenwood, Ivolga (если поискать). Ну и есть ли идеи альтернативы по поводу головы?
Maxxxl
Местный
Местный

Morel вещь хорошая, качественная, если оригинал, то ручная работа, правда Максимо это бюджетная линейка! на Морел строил звук на Мультиване из линейки Виртус, там правда бюджет был почти 150000, но зато и качество выдавало стоимость)))))
Что касается головы, то в своих случаях и предлагал клиентам и использовал Alpine 1раз, в остальных случаях тот или иной Pioneer! усилитель усилителю рознь, начиная от качества сборки и используемых элементов, заканчивая характеристиками микросхем усиления и каскадов фильтров!!!
Alex_vS
Местный
Местный

Благодарил (а): 8 раз.

Вернуться в Электрика и сигнализация