serg1967 » 01 фев 2015, 20:34
Хочу поделиться опытом заливки различных масел,машина 2000 г,двигатель контрактный поставил сразу после покупки, поэтому и не знаю пробега,5 лет назад как взял авто заливал пару раз MANNOL Molibden Diesel 10W40 CG-4/SJ ,работала авто не плохо,притом ,что машина ходит с грузом частенько,а когда начинается сезон охоты ,оттуда не вылазит(в год меняю раз 7-8раз,пробегаю 40000-50000),затем лил CASTROL Magnatec Diesel 10W40 CF/SL,не почувствовал никакой разницы,кроме цены закупа(эти все масла эмиратовские,т.к. занимаюсь продажей масел и знаю где их приобретаю),затем через emex у нас в казахстане заказывал Hyundai/Kia "Classic Gold Diesel 10W-30",понравилось тем ,что перестал доливать вообще от замены ,до замены,затем решил купить Liqui Moly"Optimal Diesel 10W-40"-тоже не плохое масло,но цена не бюджетная, а года полтора назад заказал и залил Totachi "Fine Diesel 10W-30", 6л,так не узнал как тихо заработал движок,хотя на разных форумах так хают это масло,это не в целях рекламы ,но езжу 5000 и не доливаю ни грамма масла,можно сказать,что соотношение цена-качество это масло подходит лучше всего