Старый » 09 окт 2014, 21:11
Собственно, все сказано в названии темы. Сегодня ощутил все прелести подобного действа.
Ситуация банальна. Нахоился за рулем автомобиля, не своегои с АКПП. Было необходимо просто переставить машину с места на место, так как она мешала проезду... Проехать нужно было метров 40-50. Все стандартно, подождал пока погаснет спираль нагрева свечей, завел, машина тронулась... Чуть дала белого дымку, но совсем незначительно. Списал на холод. Проехал метров пять не трогая педаль газа вовсе, решил передвигаться чуть быстрее. Придавил педаль, обороты поднялись до 2000, машинка стала набирать скорость, успела набрать 30-35 км/ч и тут внезапно, без малейших на то признаков буквально за секунду или две самопроизвольно поднялись обороты до 4000, я бросаю педаль газа и начинаю тормозить, причем достаточно интенсивно. Обороты независимо от того, что педаль газа полностью отпущена продолжают повышаться и доходят до 5000. Обратил внимание, что несмотря на торможение машина слабо замедляется и сзади повалил сизо-черный дым. Давлю педаль тормоза в пол, не помогает. Машина продолжает почему-то рывками двигаться вперед,очень медленно, но двигаться... Пытаюсь повернуть ключ зажигания и выключить двигатель. Ноль реакции... Двигатель продолжает работать, стрелка тахометра в красной зоне и двигатель начинает издавать тонкий визг. Не знаю, что меня сподвигло, но я бросаю педаль тормоза, резким ударом бью по ней снова. Машина останавливается ия переключаю коробку передач в нейтраль и сразу-же на задний ход. Двигатель захлебывается и пытается заглохнуть. Сзади и спереди дымзавеса из непроницаемого сизо-черного дыма... Вокруг обалдевшие от бесплатного шоу пешеходы. Переключаюсь в паркинг, двигатель окончательно глохнет. Все, приехали. Все водительское сиденье в кирпичах, которые я отложил. Далее все обычно, сервис и диагностика с лечением...
P.S. Несмотря на долгий рассказ все произошло секунды за четыре или максимум пять... Но морально был подавлен гораздо дольше....