egorka48. » 30 авг 2015, 14:25
Всем день добрый!
По теме "нажимаю на газ и сзади раздается однократный стук...", мало сообщений в этой теме. Хочу дополнить немного. При езде накатом в районе 50 км/час, после даже плавного нажатия газа слышен глухой стук в районе заднего моста. Когда машина холодная, первые 3 км такого нет. Масло в мосту менял 20 т. назад заливал Shell Spirax ASX 75W-90 GL5 (мост LD) После прогрева масла в заднем мосту начинается вышеупомянутые проблемы. на скорости свыше 70 км\час, проблема уходит (или не слышно). Ездил на диагностику в кардан-баланс (Московский филиал в Воронеже). Сняли кардан, провели диагностику, обнаружили, что в 1-ой крестовине (хвостовик коробки) закусывает какой то из подшипников. поменяли 1-ю крестовину методом кернения, отбалансировали, установили на место. Остальные крестовины проверили, в норме. Проблема не ушла, вышеупомянутая проблема осталась. Вот я и думаю, может это нормально, и этот стук есть сумма всех технологических люфтов. Возможно он раньше и был, просто я не замечал, была эйфория от покупки бусика. По совету Чура проверил затяжку гаек на задних колесах, все в норме, а стук остался. Посоветуйте кто что знает. брал машинку в конце 2013г (было 2,5 года). Пробег был 55т, умножаем на 2= 110т.