455651 писал(а): уходит в КЗ, далее горит предохранитель питания ЭБУ...
Но это на зажигалке.А на дизеле.?

455651 писал(а): уходит в КЗ, далее горит предохранитель питания ЭБУ...
mihail70 писал(а):это реле заряда? ЕТСМ
Serj писал(а):И ничего никогда не палил из электроники? Повезло.
Я на первой рабочей Газельке тоже ковырялся и снял клему. Больше она даже не заводилась: ЭБУ под замену за мой счёт.
455651 писал(а):На работающем двигле включаешь печку, обогрев стекла и фары и смело скидываешь клемму. На одной из машин у меня тоже проблема с геной случилась: лампы враз поперегорали, аккумулятор вскипел... При таком раскладе если бы у авто были мозги, то и им бы пипец пришел... Так что с газелькой просто не повезло... А на нормальном эбу на входе должен стоять защитный стабилитрон, который при превышении напряжения ~18 вольт уходит в КЗ, далее горит предохранитель питания ЭБУ...
ШАРИКОВЫЙ ПОДШИПНИК D=50MM
ПОДШИПНИК ГЕНЕРАТОРА ПЕРЕДНИЙ15X47X14MM/3733433100
Шариковый d=32мм
Serj писал(а):Передний подшипник - 3733147301
Задний подшипник - 3734142001
Serj писал(а):Чаще случается такое, что гена погибает не из-за подшипников (например у меня просто перестал выдавать напругу, внутри всё было в масле), т.к. руки "кривые", то сдался в подобную мастерскую. Замена потрохов у нас в Москве обошлась под 6-7т.р. (не помню уже, но точно и рядом с 1,5 т.р. не стояла). Одновременно с этим у одного хорошего местного человека купил б\у гену с переборки в 1,5 раза дешевле.
Старый писал(а):Московские ремонтники, Леха, платят порой такую аренду, что проще открыть три ремонтных мастерских где-нибудь в Краснодаре.
Serj писал(а):... Замена потрохов у нас в Москве обошлась под 6-7т.р. (не помню уже, но точно и рядом с 1,5 т.р. не стояла). Одновременно с этим у одного хорошего местного человека купил б\у гену с переборки в 1,5 раза дешевле.
Вернуться в Электрика и сигнализация