Loading

STAREXCLUB.RU

Как не уснуть за рулем( что пить)!

Явный , ничем не прикрытый флуд! А куда же без него...

Re: Как не уснуть за рулем( что пить)!

Тоже один раз уснул по молодости. Ехали в командировку в Москву. Выехали после работы в 6 вечера,а в Подмосковье едучи по лесу я решил моргнуть не на долю секунды а на целую. Очнулся от диких криков "тормози!!!!!",в каком-то населённом пункте. До машин стоящих на светофоре оставались считанные десятки метров. Чуть 16 человек не отвёз на тот свет. Помню до сих пор. Теперь при малейших мыслях об усталости ложусь. Хоть на 20 минут. Главное чтоб глаза отдохнули. А вообще нужно ехать так,чтоб не уставать. Я вон еду на юга, останавливаюсь,купаюсь,кушаю,пью чай не за рулём. :) Считаю что отпуск начинается от подъезда. Зачем лететь как угорелый? Желаю никому не спать в пути. Спите только на отдыхе. :)
Алехсандер
Местный
Местный

Благодарил (а): 142 раз.

Спасибо ОГРОМНОЕ, за все тут написанное, одно понял что мне просто повезло, что все у нас обошлось и мы доехали.
В следующий раз буду более внимательно к этому относится.
pdovgal
Местный
Местный

Благодарил (а): 5 раз.

купил как-то на заправке в дальняке попить воду типа спрайта. называется "индийский тоник".
это бомба. горечь такая, что пить можно только маленькими глотками. зато бодрит- неимоверно. рекомендую! )))
andrey---
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Решил поделится ,тоже..., часто,хотя бы два раза в год, ездим на 1800, а то и на 2700.Так вот где то у супруги на страничках по диетам вычитал, что кофе,спец энергетики,чай сладкий и всё прочее с сахаром делают злую штуку,с начало скачок сахора ,а потом падение и спать хочется ещё больше.Так вот самое лудщее это холодная водичка и 15-30 минут кемарить...., однажды в Подмосковье чуть не цепанул фуру,за хвост.С тех пор дорога до места следования это просто путешествие, пусть на день позже(на 3 часа) зато живые и здоровые.... poctenie
Анатолий
Местный
Местный

Благодарил (а): 167 раз.

Петь песни или разговаривать.
ГОРГАЗ
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

Я вот в том году,по пути из Ё-бурга в Москву на рабочей машине,цепанул фуру за хвост, sorry ...Фара,зеркало,крыло,дверь,бочина,на Фиате фургончике-фигня,при омысливании последствий,которые могли бы быть...Всё спешка,блин...Хотя и напарник сидел рядом-спал полулёжа...Так я для себя взял за правило-ЛУЧШЕ, на 20 минут ПОЗЖЕ,ЧЕМ на 20 лет РАНЬШЕ!!!
А вообщето,употребление всякой хрени не всегда-гуд!!!И песни орал,и свистел,и отжимался на кулаках-всё это,просто отодвигает на время требующийся организму отдых!Поэтому,сейчас делаю так-да гори оно ВСЁ синим пламенем!!!Съезжаю с шоссе на любую грунтовку или второстепенную,где движение почти нет,на обочинку или какой-нить пятачёк,и спать...Хоть на часок. poctenie
Igoryanuch
Местный
Местный

Благодарил (а): 14 раз.

В принципе большинство верных способов уже описали.
Если совсем глаза слипаются, то лучше минут на 30 остановиться и полежать с закрытыми глазами, действительно помогает прийти в себя.
Я как то раз после 2 суток без сна возвращался домой, не заснул, просто реакция на столько снизилась, что просто не вовремя нажал на тормоз и догнал газель. Ехал я тогда на нексии, не много не хватило тормозного пути, если был бы выспавшийся, то либо успел бы оттормозиться, либо успел бы в другой ряд уйти. По этому лучше остановиться и не много поспать.
Энергетики лично мне по сути не помогают, бывало, что за поездку выпивал банок по 10, и при этом такая же усталость, больная голова, и тарахтящий мотор в груди.
На дальняки езжу часто, и в итоге нашел для себя лучший способ ехать с минимальными потерями времени.
Во первых не лениться взять с собой кофе в термосе. Когда решил остановиться (например поссать после кофе), пройдись вокруг машины, разомни мышцы, и самое действенное, закапай глаза Визином или Акуметилом. Усталость с глаз эти капли снимают практически моментально, глаза уже не слипаются, сон уходит. Так что в дальних поездках, или когда просто еду после суток на работе домой, всегда беру с собой капли для глаз.
После моих советов, многие друзья теперь так же капли для глаз с собой берут, и отказались от энергетиков.
Так же как ни странно, особенно если едешь ночью, надо следить за тем, что бы лобовуха была чистая не только снаружи, но и изнутри. Протереть ее насухо, протереть очки (для тех кто в них водит), с чистыми стеклами глаза устают на много меньше. Можно поболтать с дальнобоями по рации, можно врубить любимое музло и активно подпевать)))) В общем у каждого свой способ))))
Всем удачи на дорогах.
Хорт
Местный
Местный

Благодарил (а): 47 раз.

Раз попробовал энергетик(честно 6 банок выдул)приехал к бабушке,и все пипец не могу уснуть,хоть застрелись.Пошел набрал пиваса,вот после пиваса меня и сломало.Надолго.На 18 часов вырубился.После,эту дрянь не пью.Как то в отпуск поехали (жена,дети),1300 проехал.Да еще бы ехал,если б не одно НО.За спиной дети.Сам убьешся,а они то за что???Нафиг в гостинку придорожную. good2 Привести себя в порядок(душ,кафе,сон).И не фиг заниматься гонками из пункта А в пункт Б,с бешенными глазами на выкот.Надо ехать наслаждаться окружающей красотой и прочим. good2 Это отпуск,а не какая либо работа.Вообщем в дороге,я за отдых! yes2
Arctic wolf
Местный
Местный

Благодарил (а): 39 раз.

andrey--- писал(а):купил как-то на заправке в дальняке попить воду типа спрайта. называется "индийский тоник".
это бомба. горечь такая, что пить можно только маленькими глотками. зато бодрит- неимоверно. рекомендую! )))

швепс - индиан тоник. А вообще-то кроме хотя бы 20ти минутного сна нифига не помогает , остальное все от лукавого , и цена "медленного моргания" несопоставима ни с чем , особенно когда не один едешь а за спиной дети сопят в креслах.(Сам в этом убедился еще раз ,когда под вел. Новгородом ошметки фуры на обочине увидел , пробка была объезжали долго, тоже "моргнул" водила, мне че-то враз спать расхотелось, а когда захотелось сразу же свернул с дороги в Свирское ( под Лодейным Полем кстати всем рекомендую , кто мимо будет проезжать)и пока мои выспавшиеся по монастырю шарахались , два часа поспал на разложеных задних сидушках , благо автомбиль позволяет, не то что раньше в жучках , да логане, и потом еще целый день в Петрозаводске ну и до дома от Свирского примерно 700 км без малого,вот и весь рецепт !!! А кофе/энергетики/семечки - это все когда надо до стоянки последние пару км. дотянуть- ито чтобы на самом деле "последними" не стали лучше не тянуть , а остановится в любом неудобном месте!)
miha10rus
Местный
Местный

Благодарил (а): 55 раз.

Еще раз повторюсь.Нормальный мужской сон-храп приветствуется.Зато потом.........Нас не догонят! nalivai
Arctic wolf
Местный
Местный

Я понял что надо делать, исходя из названия темы: - "Re: Как не уснуть за рулем( что пить)!"
ПИТЬ надо ВОДКУ; выпил, попался, остался без прав --- ОТДЫХАЕШЬ!!!!!
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

arival52 писал(а):Я понял что надо делать, исходя из названия темы: - "Re: Как не уснуть за рулем( что пить)!"
ПИТЬ надо ВОДКУ; выпил, попался, остался без прав --- ОТДЫХАЕШЬ!!!!!

Ну нет конечно,Юра-ты че?!
Нормальный мужской сон-храп приветствуется good2
Arctic wolf
Местный
Местный

самое интересное в том, что экономя на сне в дороге всеравно проспишь это время в конечной точке. Я тоже засыпал за рулем, максимальный ущерб от этого сломанное об зад фуры зеркало, кароче обошлось. Теперь планируя поездку сразу закладываю время 2 часа на сон, итог: приезжаю в точку б как и планировал. А если надо дотянуть немного..... Я себе купил кофемашину автомобильную, работает на натур кофе в чалдах, сама давление поднимает, сама кипятит и наливает, варю сразу два эспрессо и выпиваю, мне на час хватает, есть еще способ в стакан кокаколы налить теже 2 эспрессо, 2 дня спать не хочется ( это на меня так действует). Но лучше поспать в дороге и оба мотора будут целыми.... Удачи на дорогах!!!
coffeplus
Местный
Местный

Благодарил (а): 18 раз.

Пить и жрать не надо:) не поможет. Отдохнуть в пути помогает.
Когда в дальнобойщиком был, пахал до тараканов на дороге:( (без последствий)
alex782010
Местный
Местный

Благодарил (а): 19 раз.

С энергетиками надо очень аккуратно. Это не сильно полезная штука.
У меня сестра в лаборатории химанализа их тестировала- ничего хорошего.
Если пить что- то бодрящее, я бы взял что-то с лимоном или грейпфрутом, или что-то похожее.
Можно почаще останавниваться и делать нормальную зарядку, гонять кровь.
А если совсем не в моготу- лучше поспать.
Есть знакомые с примерами засыпания за рулем, все живы. Сам один раз чуть не уснул.....
poctenie
ALEX900
Местный
Местный

Благодарил (а): 26 раз.

Ren@ писал(а):Выйти, потянутся вверх, пару приседаний, умытся холодной водой при наличии и дальше в путь. Пока помогает sorry возможно что молодой еще...

И песенку обязательно... tanci
YEVGENIY
Местный
Местный

Благодарил (а): 175 раз.

еще хорошо помогает водичка типа как есунтуки
stas8696
Местный
Местный

Благодарил (а): 17 раз.

Думаю не только мне помогут Ваши советы!!!!! Спасибо!!!
Теперь следующее наше дальнее путешествие - это наш юг (Адыгея и потом Лазавервское) постараюсь перед дорогой сильно не уставать и как следует выспаться!
Последний раз редактировалось pdovgal 16 июн 2014, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
pdovgal
Местный
Местный

Благодарил (а): 5 раз.

Присоединяюсь к большинству - только отдых!!! Меня 3 (!!!) раза Бог миловал: первый раз, когда застыла картинка перед глазами (теплым солнечным апрельским утром под Вологдой, когда из Москвы ехал, скорость около 100), к реальности вернуло тактильное ощущение - по рулю отдалась вибрация встречной обочины, два других раза под Плесецком (Архангельская область) - возвращался из Питера, когда уже ехал около 20-40 км\ч в поисках кармана или отворотки для отдыха - к реальности вернул звук бившего в лобовое стекло борщевика, растущего по обочине, один раз на встречной, второй - на своей...
455651
Местный
Местный

Благодарил (а): 21 раз.

455651 писал(а):два других раза под Плесецком

ёпа мать-можно было и остановиться у меня--Плесецк-Савинск-30км-что б это было в последний раз
в смысле что транзитом проходишь!!! nakagu
yrigiy
Местный
Местный

Благодарил (а): 428 раз.

yrigiy писал(а):
455651 писал(а):два других раза под Плесецком

ёпа мать-можно было и остановиться у меня--Плесецк-Савинск-30км-что б это было в последний раз
в смысле что транзитом проходишь!!! nakagu

Так тебя же нету в Савинском!
Да и было это более 5 лет назад...
Кстати, в 20-х числах (пока пропуск на авто сделают) в Мирный поеду, если чего нать - дай знать.
455651
Местный
Местный

Благодарил (а): 21 раз.

455651 писал(а):Кстати, в 20-х числах (пока пропуск на авто сделают) в Мирный поеду, если чего нать - дай знать.

во как-пропуск ему!я когда жену первый раз повёл в Мирный-пришлось по тропе ползти pechal
а так особо ни чего и не надо-спасибо,уважаемый nalivai
Всего доброго и удачно прокатиться!
yrigiy
Местный
Местный

Благодарил (а): 428 раз.

Смотрите классику... xm
YEVGENIY
Местный
Местный

Благодарил (а): 175 раз.

Katsmazon
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 159 раз.

У меня новый рекорд, Москва - Архыз, 24 часа за рулем. Один раз остановка на обед, один раз, перед Ростовом, думал поспать немного, но перехотел :) Все на кокаколе и чипсах :)
a.sharikoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Вернуться в Бла-Бла...