Уж что я только не надумывал, вот результаты- егр заглушен- ноль, катализатор ампутирован- ноль, пытался добавить воздуха через фильтр, прорубил в корпусе еще пару окон- ноль.. Надо думаю перепрошить мозк ему.. Но блин, дорого.. а поможет ли?.. турбина... ее перебирали. еще до этого, не не полез, и слава богу!! Любимыми темами форума стали "турбояма" и "не тянет двигатель"! Уж и на коробку пытался грешить.. Прочитал пост про форсунки, замерил слив в обратку - три переливают, как мне показалось- 18, 18, 19мл, ну вот, вот причина! Заказываю, беру деньги и... в субботу делаю плановую замену масла, фильтры и тд.
Поскольку выходной, и весь день отдан машине, делал не спеша и с расстановкой. снял корпус воздухана (с заплатками!), прочистил его, и решил крышку его тоже почистить. и! снял ДМРВ. А дай думаю и его помою. Попшикал карбклинером в евоные все отверстия, просушил, поставил на место, все собрал, и пошел с мужиками пиво пить..

В понедельник, завожу-грею и еду за форсами. и начинаю понимать, что якоря то нет!! День понаблюдал, думал временно, ан нет! Все прошло!! Машина самолет! Турбояма настолько стала незаметна, что и ямой то не назовешь, так, впадинка!
Но! Расход увеличился. если раньше читая форум, удивлялся, откуда у форумчан берется такой расход.. С проблемой, смешанный, еле съедал 11л, теперь, если поддавать, все 13-15. Ну оно и понятно- за резвость надо расплачиваться.. Но на трассе почти без изменений.
В общем и целом доволен, ехать приятно, посторонние мысли (типа чего ж машина не едет) не одолевают.

Да, промывка дмрв дело аккуратное, не стоит пихать в отверстия ватные палочки и дуть четырьмя атмосферами из компрессора, тогда боюсь процедура не поможет!!!

Извиняюсь за много букв, но может кому то пригодится.