.снял зад насоса( плунжерную пару)целиком.сетку там внутри нашел-забитая была полностью.теперь собрать вот не могу.только 4 ый болт открутил и выбросило,теперь не пойму как и где пружины стояли.где то ребята показали на картинке насос в разобранном виде,не могу найтиНовгородец писал(а):Лёша,думаю тебе без снятия ТНВД не обойтись, т.к. там скорее всего и внутри грязи полно ,если под клапаном отсечки не было сетки.А вот сможешь ли сам? Допишу ,что не снимая насос, можно отсоединив трубки к форсункам от нагнетательных клапанов ,снять и промыть эти клапана не путая и не меняя детальки, там пружинки, конуса, шайбочки и поставить на новые(или отожжённые)медные шайбочки.И ещё, меня смущает температура при которой ты пытаешься заводиться,у тебя там точно не запарафинилось топливо?
из Югры писал(а): .снял зад насоса( плунжерную пару)целиком.сетку там внутри нашел-забитая была полностью.теперь собрать вот не могу.только 4 ый болт открутил и выбросило,теперь не пойму как и где пружины стояли.где то ребята показали на картинке насос в разобранном виде,не могу найти.и с какой стороны добраться до топливоподкачивающего насоса(который с 4 мя лепестками)может и заклинившие есть???PS.на этот клапан у меня подходят 2 провода.я посмотрел ,внутри шестеренка имеется. а клапан должен задевать за шестерню?.Такое очущение ,что он стерт у меня,и шестерню не задевает
из Югры писал(а):.снял зад насоса( плунжерную пару)целиком.сетку там внутри нашел-забитая была полностью.теперь собрать вот не могу.только 4 ый болт открутил и выбросило,теперь не пойму как и где пружины стояли.где то ребята показали на картинке насос в разобранном виде,не могу найти.и с какой стороны добраться до топливоподкачивающего насоса(который с 4 мя лепестками)может и заклинившие есть???PS.на этот клапан у меня подходят 2 провода.я посмотрел ,внутри шестеренка имеется. а клапан должен задевать за шестерню?.Такое очущение ,что он стерт у меня,и шестерню не задевает
.Тут видиш ли какая фигня,когда лягушкой качал у меня из обратки соляра не вытекала,хотя подкачка колом вставала.пробил эл.насосом.но на форсунки топливо не идет.с 3,4 ой трубки что то капает , а с 1,2ой вообще ничегго нетЧЁРТ писал(а):Была ситуация: машина на холостых работала ,по месту всё хорошо,отъезжал 3-5км от сервиса,глох мотор.Заводил через минуту-всё окей.Пол года ни один сервис ничего не мог сделать.Диагностика без ошибок.Доездился пока совсем не стал.Поменяли:насос,все форсунки,снимали голову,всё окей,но мотор мёртвый.Машину делал и у афициалов и у частников -результатов ноль.Хотел уже заказывать новый движок.Машина простояла на эвакуаторе две недели(хозяин эвакуатора свой),надумали скатить машину,но ключи проеб.....Пошёл домой за запасными,попробал крутнуть стартером и с пол оборота он завёлся.Не буду говорить как я прыгал от радости.Короче причина была в чипованном ключе,что-то случилось с чипом.И как эти диагносты этого не увидили???Вывод надо начинать с простейшего ,а потом уже лезть куда-то дальше.(машина была рено маскот,движёк ниссан,топливная-комонраил)
arival52 писал(а):У него 2003 г\в. D4BH и мех ТНВД не качает, причем здесь ИМО???