vachovsky » 19 фев 2014, 13:04
Привет. Вчера случился неприятный случай. Вез полный гранд народу в Финку и на трассе при обгоне двигатель пукнул и перестал тянуть. Сижу с кучей народа и не знаю что делать. Сделал лицо кирпичом типо так и надо, я мол аккуратный водитель, не гоняю. А сам сижу и очко сжимается. Продолжать ехать или вызывать друзей, и отправлять всех домой... Дополз до заправки, на максимальной скорости 90 км. час при оборотах от 2000 до 3000. Отправил всех в толчек, заглушил,, скинул клему, подождал, завел и все ок. Заработала. Больше кикдаун не использовал и машина вела себя четко. Уже на обратном ходу при скорости 120 км.ч. машину начало подколбашивать. Скинул. Уже под питером раслабился и кикдаун. И опять тяга пропала. Когда всех выгрузил и поехал по кад домой включал кикдаун при скорости 120 км.ч. и машина тащила как новая. Собственно я сделал вывод, что тяга пропадает при нагрузках. Хотя до этого все было ок. Вобщем подскажите что за симптом - умерающая турбина или что-то еще? При езде без тяги авто слабо наберало ход до 90 км.ч. При этом вела себя абсолютно нормально, без посторонних звуков и значков на приборке. Включается после того как заглушить и завести заново даже без скидывания клемм.