arival52 писал(а):Звук как звук, немного жестковат, либо не прогрет полностью, либо топливо не очень, у меня мягче и тише молотит(масло, присадка в топливо), но дует так же. И не гоняйте лишний раз авто с открытой горовиной.
arival52 писал(а):Я вообще не пойму что тут спорить и зачем лезть в исправный авто, во первых все эти листки бумаги, субъективный анализ, не имеющий реальных цифр и еще не надо путать кратерные газы дизеля и бензинового двигателя. Все заключения о неисправностях систем надо делать на диагностических данных!!!
Orion-87 писал(а):Может и дедовский? Но если в мануале прописано, то почему бы и не сделать? Тем более, это не сложно
Orion-87 писал(а):Как вариант жесткого звука работы ДВС - гидрокомпенсаторы.
В мануале есть информация, как их прокачать (выгнать воздух). Операция не сложная, занимает немного времени.
Ничего разбирать не надо, надо только завести и поработать педалью газа в определенной последовательности.
Юрий 1968 писал(а):Назначение гидрокомпенсаторов-выбор теплового зазора, они обеспечивают "мягкий" отрыв и посадку тарелки клапанов. Масло туда поступает с системы смазки двигателя, причем тут жесткая работа двигателя.
arival52 писал(а):При следующей заправке желательно до минимума "выкатанный", залейте TDA от кастрол, и послушайте после этого.
alex782010 писал(а):Спутал что отцитировал.
Да звук как у вех просто телефон так фонит на запись.
Цепи слушали в сервисе и развеяли мои сомнения после общения с бензинкой:) и от гидриков не звука.
arival52 писал(а):..... И не гоняйте лишний раз авто с открытой горовиной.