Доктор777 писал(а):Взял машинку совсем недавно. Дизель-пропан. Пока все нравится. Жрет примерно пополам. Установка газ италия. Расход более точно пока определяю. Но все очень демократично. ...дизель мне тоже подешевле прелагают,но чо-то я очкую, Славик. .. дизель это у меня первый, что такое его ремонт не знаю, да и знать не хочу, если честно. ... а сэкономить на литре 12 деревянных тоже заманчиво
Пропан вообще с дизельным двигателем не практикуется- только метан, но не знаю ни однлй фирмы, которая бы устанавливала метановое ГБО на дизеля с электронным управлением двигателя(ЭБУ).
Леший(посетитель) писал(а):Для ДОКТОРА 777.Не могли бы Вы более развернуто описать:Где, кем и когда устанавливалось оборудование.Как подключали саму систему впрыска,ну и все(по возможности)до мелочей.Я так думаю,что в нашей стране солярка уже вниз по деньгам не упадет.А вот верхний предел еще не настал.Может припрет так,что легче денег отдать на оборудование.Или продать и тогда купить самокат на электро приводе.
Леший(посетитель) писал(а):Так подытожим:Кто что посоветует. Устанавливать или нет.
Леший(посетитель) писал(а):Халява манит,но и страшно.Не в том,что газ.А в том,что устанавливать предлогают наши СОВЕТСКИЕ ДИЛЕРЫ!Да и еще безплатно,ввиде рекламмы.
Леший(посетитель) писал(а):Для ДОКТОРА 777.Не могли бы Вы более развернуто описать:Где, кем и когда устанавливалось оборудование.Как подключали саму систему впрыска,ну и все(по возможности)до мелочей.Я так думаю,что в нашей стране солярка уже вниз по деньгам не упадет.А вот верхний предел еще не настал.Может припрет так,что легче денег отдать на оборудование.Или продать и тогда купить самокат на электро приводе.
Доктор777 писал(а):ну уж не знаю...машина дизельная и газ-пропан установлен. Все работает и проблем не возникает пока. То что ставили итальяшки и они привозят обновленные программы на нее говорит наверное о том, что это свежая разработка. если надо, могу точно посмотреть когда ее установили.
coffeplus писал(а):
кстати про экономию ресурсов масла и тд.... масло точно не будет служить дольше, т.к. при сгорании газа из него тоже "вымываются определенные присадки" и срок замены остается тот-же, это еще в зарулем исследования проводили не помню только за какой год... надо еще не забывать что у ГБО тоже есть сервисные ТО за них надо платить следовательно минусуем эту сумму из сроков окупаемости иногда она ломается из-за некачественного газа, такое тоже бывало..
вывод: на дизель ставить не буду никада!!!