Loading

STAREXCLUB.RU

Сосед-алкоголик...

Явный , ничем не прикрытый флуд! А куда же без него...

Сосед-алкоголик...

Всем доброго времени суток!!! Обращаюсь за помощью help : на моей лестничной площадке купил квартиру и поселился год назад сосед, он раньше был в психдиспансере, тюрьме, вроде бы и Афган прошёл... Проблема такая - БУХАЕТ безбожно и постоянно, сейчас уже три месяца с лишним не просыхает, но то, что он бухает само по себе не так страшно, обычно сидит тихо. Но к нему постоянно приходят его друзья-алкоголики, я не знаю, что они там делают, но меня это уже всё достало - от их квартиры идёт постоянная вонь, даже не понятно чем воняет, сейчас разбили окно у себя на кухне, так ещё и сквозняк теперь, завоняло ещё больше! Мои дети иногда даже боятся заходить в подъезд из-за контингента, который к нему приходит, слов он не понимает, пробовал с ним разговаривать, когда у него сознание проясняется - бесполезно!!! Вызываем полицию - они приходят, постучат в дверь, он им не открывает и они уезжают. Участковый молодой парень, просто не может мне даже сказать, что мне делать!
Может на форуме кто-то мне подскажет, как с ним бороться, куда обращаться? если что, соседи наши всем домом подпишутся против него...
Это уже просто крик души, даже мысли злые лезут в голову, не хочу до греха доводить, но и жить так дальше не могу... Посоветуйте, пожалуйста!!!
Иван Белый
Местный
Местный

Благодарил (а): 37 раз.

Re: Сосед-алкоголик...

Менять жильё.
ЗаМакс
Местный
Местный

Благодарил (а): 21 раз.

ЗаМакс писал(а):Менять жильё.

Неужели это единственный выход?!
Иван Белый
Местный
Местный

ночью запенить монтажной пеной дверь и вырвать автомат с корнем. потом повторить. я для начала найти сообщников по подъезду кого это достало.

а так .. поизучать законодательство и с несколькими соседями подать в суд на выселение данного индивидума. ну еще пару жалоб в УСБ МВД на бездействие участкового
Brender
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

Про пену уже была у меня мысль, двигаюсь к её осуществлению - просто у них день-ночь, всё перепутано...
Иван Белый
Местный
Местный

Иван Белый писал(а):Про пену уже была у меня мысль, двигаюсь к её осуществлению - просто у них день-ночь, всё перепутано...

для начала можно спичку в замок, или пластилин ...

но алкоголик это уже диагноз. трезвеником он не будет.
ящик они проверяют? распечатать бумажку аля последнее китайское предупреждение кинуть в ящик. и начать с запенивания ящика ... потом уже все остальное.

и быть готовым что его алкаши дружки с подъездом на разборки могут прити. пьяному ж море поколено а они афган прошли.

Заявление в ментовке писали? нет? обязательно надо. всем подъездом! без бумажки ничего делать не будут
Brender
Местный
Местный

Brender писал(а):
Иван Белый писал(а):Про пену уже была у меня мысль, двигаюсь к её осуществлению - просто у них день-ночь, всё перепутано...

для начала можно спичку в замок, или пластилин ...

но алкоголик это уже диагноз. трезвеником он не будет.
ящик они проверяют? распечатать бумажку аля последнее китайское предупреждение кинуть в ящик. и начать с запенивания ящика ... потом уже все остальное.

и быть готовым что его алкаши дружки с подъездом на разборки могут прити. пьяному ж море поколено а они афган прошли.

Заявление в ментовке писали? нет? обязательно надо. всем подъездом! без бумажки ничего делать не будут

Сейчас консультируюсь со знакомым ментом из другого города, будем писать в ментовку и, наверное, в прокуратуру. Просто у нас маленький городок, этого соседа уже давно знают и просто не хотят с ним особо возиться, но меня это не устраивает!
Иван Белый
Местный
Местный

Иван Белый писал(а):
Неужели это единственный выход?!

Метод пассивного решения проблемы (хотя и весьма проблематичный). Другие вы сами понимаете не совсем эффективные:
1) Через милицию.-- Может затянутся на несколько месяцев, а то и лет. (не так всё просто делается по закону, а особенно в России)
В старой квартире жил в подобной ситуации больше года (там наркоманы у нас жили, притон), весь подъезд в месте с милицией воевали. Решилось так: Они ограбили автосервис и убили охранника. Их посадили, только тогда.
2) Самим воевать с ними. -- Сколько сил и времени? нервов? а самое главное результат неизвестен и может быть печальным.
3) Вот я и предложил о смене жилья. Как вариант ни нервов ни здоровья не потрачено.
ЗаМакс
Местный
Местный

Была похожая проблема.Жили над нами соседи с виду порядочные он мент пенсионер и таксует целыми днями а вот она!Дама которая никому по сути не нужная,целыми днями одна,дочь вышла замуж за местного авторитета тоже зажила гламурной жизнью и мама стала для нее позором.Соседнюю квартиру на ее этаже даже никто снять не мог,всех она выкуривала в два счета своими нападками...Мы конкретно ей мешали всем!И музыка у нас громко и дочь моя(9 лет)машину им царапала и камни под дверь таскала им!Пробовал пообщаться с ним сначала вроде нормально но потом она снова рассказывала ему сказки и он веря ей вновь приходил с разборками и все повторялось....Собаку завели и ту пришлось отдать...Уехал в камандировку на кавказ надолго она решила что мы развелись так вообще жену в подъезде прижала в угол....Приехал и понял что я так больше не могу....Продал квартиру дешевле зато быстро и купил в другом районе.....Сейчас как у Христа запазухой))))Соседи-чудо!Извините что много написал...Как вспомню так вздрогну....Удачи Вам сил и терпения!А вонь эту я помню когда квартиру снимали с еще тогда невестой.ЭТО ЧТО ТО!
Кренделек
Местный
Местный

Благодарил (а): 62 раз.

Переоформи квартиру на себя,пока он в кумаре.Но изначально пробей по ближним родственникам.Или как писали выше,меняй.
Леший
Местный
Местный

Благодарил (а): 38 раз.

Гдеж ты раньше был когда я водяру с 20летней выдиржкой отдовал на пробу месным бухарикам...только от 70 грамм обильная рвота,а представляеш ежели ты ему всю коробку под дверь поставил бы.... ocki Вызови санэпидемстанцию и привлеки внимания организации занимающимися правами детей poctenie
YEVGENIY
Местный
Местный

Благодарил (а): 175 раз.

Кренделек писал(а):Была похожая проблема.Жили над нами соседи с виду порядочные он мент пенсионер и таксует целыми днями а вот она!Дама которая никому по сути не нужная,целыми днями одна,дочь вышла замуж за местного авторитета тоже зажила гламурной жизнью и мама стала для нее позором.Соседнюю квартиру на ее этаже даже никто снять не мог,всех она выкуривала в два счета своими нападками...Мы конкретно ей мешали всем!И музыка у нас громко и дочь моя(9 лет)машину им царапала и камни под дверь таскала им!Пробовал пообщаться с ним сначала вроде нормально но потом она снова рассказывала ему сказки и он веря ей вновь приходил с разборками и все повторялось....Собаку завели и ту пришлось отдать...Уехал в камандировку на кавказ надолго она решила что мы развелись так вообще жену в подъезде прижала в угол....Приехал и понял что я так больше не могу....Продал квартиру дешевле зато быстро и купил в другом районе.....Сейчас как у Христа запазухой))))Соседи-чудо!Извините что много написал...Как вспомню так вздрогну....Удачи Вам сил и терпения!А вонь эту я помню когда квартиру снимали с еще тогда невестой.ЭТО ЧТО ТО!

Вот и я про ЭТО!!!
ЗаМакс
Местный
Местный

YEVGENIY писал(а):Гдеж ты раньше был когда я водяру с 20летней выдиржкой отдовал на пробу месным бухарикам...только от 70 грамм обильная рвота,а представляеш ежели ты ему всю коробку под дверь поставил бы.... ocki Вызови санэпидемстанцию и привлеки внимания организации занимающимися правами детей poctenie

Что потребуется от СЭС?!
Иван Белый
Местный
Местный

Напишешь заявление в СЭС. Раньше можно было анонимно, сейчас свои данные обязан указать. Они проверят, найдут нарушения, передадут в полицию, те выпишут соседу предписание, потом штраф, а потом даже на 15 суток могут не посадить, не за,что. И в следующую инстанцию надо обращаться и опять по кругу. Короче тягомотина может затянутся фиг знает на сколько.
ЗаМакс
Местный
Местный

Попробуй ещё спросить на сайте http://www.9111.ru/ или найти там готовый ответ.Написано,что консультации бесплатно
Usach
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 778 раз.

Всем привет!!! Проблема решилась сама собой - сосед умер от отека легких, теперь у нас тишина, стало спокойно...
Иван Белый
Местный
Местный

Поздравлять не буду, грех это. Живая душа все таки... Но нет худа без добра. Живи спокойно и радуйся... Главное, чтобы со следующими соседями повезло. У меня была похожая проблема... Сумасшедшая жена соседа доставала всехв доме так, что хотелось ее пришибить... Через года полтора сосед сам ее избил и выставил из своей квартиры. Так она теперь с ним самим воюет... Пока у нас тишина и спокойствие.
Старый
Местный
Местный

Благодарил (а): 314 раз.
Моя машина: Шкода Суперб 2018 DSG
Населённый пункт: Srbija. Novi Sad

Тоже думал о следующих соседях... Посмотрим! Через год-два буду строить свой дом, там не будет такой головной боли!
Иван Белый
Местный
Местный

Помню у нас были соседи .. .семья ... мать отец сын ... вроде нормальные были ... потом все пить начали ... последняя умерла баба пережив сына и мужа лет на 7
Brender
Местный
Местный

Вернуться в Бла-Бла...