wind писал(а):Оторвал!!! Сегодня тащил прицеп, тащил за фаркоп вставленный в квадрат заднего силовика. Остановился на заправке ,смотрю бампер вниз ушел.Крепление из лонжеронов вырвало....И это с учетом что я свой усиливал и проваривал после тст. Так что о съемной лебедке можно забыть.Крепление не продумано, нужно продлевать к центру кузова, усиливать точки крепления а иначе можно без бампера остаться.
а не может быть что прицеп неравномерно загрузил, т.е. перегрузил переднюю часть? ты его за "дышло" сам рукой поднимал?
Крепление там конечно посредственное... но это проблема всё таки старекса а не бампера, сегодня лендкрузер 70-ый наблюдал на парковке, там рама правильной толщины.. а у нас коробочки в форме рамы из листового железа.. Да ещё и гниёт с энтузиазмом.
Отпишу по эксплуатации своих железяк:
Передняя дуга
- меня дёргали несильно, без последствий
- собрал ей пяток ротозеев по касательной (те что: сейчас пробочку справа по обочине объеду, а потом перед тем автобусом перестроюсь...)
- домкратить пробовал, но не вышло, мерки на дугу снимали с дорестайловой морды, у меня рестайловая, пара крепёжных отверстий кронштейна оказались не там, где предпологали конструктори, и их позже удлинняли через жопу, мне ещё при установке этот манёвр не понравился, но поддомкратить тогда не догодался что бы проверить, поэтому крыть заверения спецов что всё будет хорошо - было нечем. Буду переделывать.
Задний
- собрал им одного ротозея
- буксировал за проушину торчащую из квадрата: пяток легковушек, одну гружённую газель и... одну фуру :) интересно было сдюжит басик или нет помочь фуре в скользкую горку заехать - сдюжил
- прикладывал о всякие элементы ландшафта на околопарковочных скоростях
- домкратил, без проблем, "дышал" он при этом вверх или нет, не обратил внимания.
Пороги
- собрал ими пяток ротозеев(ну да, перестал я уворачиваться как железом обвешался и регистратор поставил)
- прыгали на порогах втроём
- собрал ими все заборы и некоторые трубы у которых паркуюсь - удобно на звук.. ну правда, удобно.
- пробовал домкратить за них - гнут родной порог, но опять же, проблема старекса а не порогов, что бы не гнули, нужно сначала что то с родными порогами сделать(типа металилический профиль по нижней кромке вдоль всего порога приварить, тогда пороги будут опираться на профиль, а профиль будет равномерно распределять нагрузку по родному порогу, и возможно тогда родной порог не будет гнуться).