Парни, подскажите, пришел ТНВД, а без гайки для шестерни. И старой вроде нет. (Купил с разобранным двиглом). В книжке почитал что там гайка какая-то специальная? Так ли это? Есть ли аналоги?
И еще вопрос. Куплен новый ТНВД, новая шестерня на него. Но на валу нет шпонки. Как выставлять шестерню? В каком положении находится ТНВД? Как определить?
Видити ли, я купил авто с разобранным двигателем. Здесь вопрос в другом.....Если взять в одну руку ТНВД, а в другую-шестерню к нему-Как их совместить? По каким меткам их соединить?
vwsilk писал(а):Видити ли, я купил авто с разобранным двигателем. Здесь вопрос в другом.....Если взять в одну руку ТНВД, а в другую-шестерню к нему-Как их совместить? По каким меткам их соединить?
В любом положении ставь.На нашем насосе нет зажигания, так что и совмещать нечего.
Спасибо большое. Если можно еще один вопрос. Забирал авто с разобранным двигателем. Не могу найти гайку на звездочку ТНВД. Там какая-то специфическая или можно подобрать?
Обнаружил что на "топливном разветвителе" (так его обзову-на него приходит трубка с топливного фильтра, уходят две на ТНВД и одна на подачу на рамку да плюс датчик есть) сломаны крепления (особенно на ТНВД).Я полагаю что без крепления держаться на ТНВД не будут. Менять узел целеком или продаются элементы крепления отдельно?
Пошарил просторы интернета и понял: нужны пластиковые трубки топливные с защелками. Две трубки идут на ТНВД, одна на рамку.