Hunday Starex 2002 года 4WD, двигатель D4BH. Сделан капремонт двигателя, проехала после него 20 000 км. после капремонта машинка немного поддымливала, но не сильно. В этом году поехал в Болгарию. В горах после того как я немного понасиловал ее в грязи с ужасом заметил, что если сильно нажать педаль газа из двигателя издается странный звук как будто трещит трещотка или стрекочет сорока. Аккуратно доехал до места назначения примерно 250 км. На следующий день все было нормально, подумал, что плохой дизель.
Стал замечать, что машина стали сильно дымит черным дымом. Немного пропала тяга. По приезду в Россию отвез ее в сервис. Мне отрегулировали клапана и поменяли форсунки. Дымить стала меньше и появилась тяга.
И во тут начались проблемы. После поездки примерно 50 км. машина задымила, как паровоз, черным дымом и пропала тяга (совсем пропала, в горку въехать не может). При утопленной педали газа опять появился трек. Остановился, через полчаса завел машину нормально завелась и поехала, сильно дымила, проехала км. 20 и все повторилось, опять остановился и мин через 20 поехал. Так до дому и доехал.
Сейчас с утра машина заводиться нормально, дымит черным дымом, проезжает 50-80 км. и все повторяется треск, дым и.д.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать, в сервисе мне сказали, что не знают что это.