итак: разобрал все. клапан егр в саже - в нем в нутри масло. сняли прочистили поставили.... снял клапанную крушку не разобрался как прочистить там на заклепках все на ней.... фильтр воздушный временно снял и прочистил все что было в масле в нутри.... интеркуллер промыл растворителем, шланг с сапуна опустил вниз под правое колесо... с него сильно дым или пар идет.... завелся все вроде так же поезжю проверю... но самое интересное что клапан егр снял второй раз забыл прокладку поставить после заводки это делал - он снова стал в саже весь..... еще и как на зло клему надо новую минусовую)))
такс разобрался с запуском на горячую,, странно снимал стартер клему на плюс которая толстая притягивал до отказа вчера полез ай дай проверю - дотянул сегодня завелся на горячую без проблем Оо несколько раз проверил....
масло попрежнему вылетает... создам вторую тему конкретно про масло. всем спасибо
Прочитал все и решил изложить весь цирк, который приключился со мной. Вся история началась больше года назад. Двигатель отказался заводиться на горячую после простоя. И тут понеслось, начал рыскать все форумы, читать статьи, искать ответы. Начал с чистки сеточки ТНВД, помогло на месяц, после замени топливный фильтр - результата не было, снял трубки топливной магистрали, продул прочисти, проверил на герметичность, заменил все резиновые шланги - результата ноль. Снял бак проверил - бак чистый, сеточка чистая все продувается все в норме. После всего этого решил поменять хором лягушку подкачки топлива и электромагнитный клапан отсечки топлива - нихрена не заводится на горячую. Делать нечего - надо лезть в аппаратуру. Снял крышку ТНВД в надежде увидеть какую-то грязь или мусор, не тут то было все чисто как в хирургическом отделении, и более того эта коченная крышка отвечает за холостой ход и скачки оборотов в зависимости от ее положения, еще 50 раз её снял и установил пока выставил нормальные обороты. Перекрестился, пошел дальше. Нашел статью об автомате регулировки угла опережения зажигания - снял посмотрел, вроде все в норме. Но вроде меня не устраевает. Было решено симитировать его работу при пуске двигателя, путем замены положения шкива ТНВД на один зуб по часовои стрелке, т.е. в сторону раннего зажигания. Кроме черного выхлопа и страшного грохота форсунок - ничего не изменилось. Мои мысли и идеи по этому поводу закончились, пришлось признать неисправность плунжерной пары. Денег на ремонт не было катался так - с канистрой холодной воды в будке. Но в один день встретился с старым знакомым ( вместе политех заканчивали ) , вот он и помог мне, причем как в сказках про чудеса. Короче на аппаратурах с электронным управлением, сзади в центре между трубками, которые идут на форсунки есть пробка плунжерной пары, которая со временем может ослабиться и давать такой эффект. Подумал - терять нечего, дай попробую подтянуть. Хрен там, на эту пробку идет хитрый трехгранный ключ, которого нигде нет, но меня это не остановило и с помощью зубила и молотка я умудрился его подтянуть на 15-20 градусов, дальше зубилом побоялся. И СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО !!! Все стало заводиться с полпинка, появилась тяга о которой я уже и забыл и к вечеру я нажрался. надеюсь может комуто и поможет данная инфа, а то все в один голос - замена плунжерной пары, замена плунжерной пары ....
Непонятно одно, там что с торца под этой супер-пупер заглушкой находится пружинка что плунжерную пару толкает, или что? Для чего подтянуть и что произошло от резкого удара?
arival52 писал(а):Непонятно одно, там что с торца под этой супер-пупер заглушкой находится пружинка что плунжерную пару толкает, или что? Для чего подтянуть и что произошло от резкого удара?
Помогает не "постучать" а "подтянуть". Эта пробка своим торцевым буртиком уплотняет камеру,в которой плунжер создает давление.Уплотнение "металл по металлу",создается именно затяжкой. При ослаблении пробки давление просто сбрасывается и к форсункам топливо не продавливается. Сталкивался с полной потерей работоспособности насоса из-за такой неисправности. С проблемами именно на горячую не приходилось иметь дела...
Если на холодную в любой мороз заводится с пол оборота, а на горячую постоит мин 30 и надо стартером покрутить 3-4 секунды, то компрессия в норме? если завести сразу после того как заглушил - заводится с пол оборота. Куда лезть? стукнуть по тнвд? и еще такое ощущение, что горячая похуже тянет, опять та же причина?
Похожие симптомы при износе плунжерной пары в ТНВД.Простой тест: горячий насос полить холодной водой,если станет заводиться быстро,значит плунжера.А постучать надо по колесу(переднему левому.Два раза )
У моего друга на двигле D4BH была проблема: на холодную с пол-пинка, на прогретую - никак... После танцев с бубном выяснили момент: на горячем двигле отключаем датчик температуры ОЖ (трехпроводной, один-масса, второй-на стрелку, третий-в мозги), и происходит чудо: машинка заводится. К сожалению, после озарения друг проездил несколько дней и разбил машинку, так её и продал, не успев заказать и заменить датчик температуры ОЖ... Дополню, что стрелка температуры не врала!
Usach писал(а):Похожие симптомы при износе плунжерной пары в ТНВД.Простой тест: горячий насос полить холодной водой,если станет заводиться быстро,значит плунжера.А постучать надо по колесу(переднему левому.Два раза )
Потеря мощности двигателя: слишком малая доза впрыска, повреждение распылителя, утечки топлива из трубок высокого давления.
Четыре литра любого моторного масла на 80 литров топлива и ТНВД будет «счастлив». Никакого заметного дыма из выхлопной трубы, как следует из практики, при этом не будет. Правда, есть замечание. Если в добавленном моторном масле будет слишком много присадок, то на форсунках после примерно 1000 км пробега образуется так называемая «шуба». Отсюда следует, что добавленное в топливо моторное масло должно быть для двухтактных двигателей или, на крайний случай, с минимумом присадок. Например, отечественное МС-20 или хотя бы масло типа АС-8, АС-10.
Зимнее топливо «Арктика» для дизельных двигателей, конечно же, полезней авиационного керосина, но, несмотря на все его положительные качества, использовать это топливо нужно как можно реже, слишком мало в нем смазки, это пагубно сказывается на деталях ТНВД. Это, кстати, отражено и в современных инструкциях по эксплуатации японских автомобилей с дизельными двигателями (речь идет о «Toyota Land Cruiser100» с двигателем HD-FTE), которые поставляются в Россию. В них сказано, что если в качестве топлива используются «сухое» зимнее топливо (что они совсем не рекомендуют), то в топливный бак следует добавлять моторное масло.
Стал плохо заводиться .. Симптомы следующие. Долго крутишь и потом схватывает. Не дергает, работает ровно, все норма, но заводиться очень трудно. Иногда правда когда покатаешься долго , на светофоре встанешь, чувствуется как мотор работает как бы волнами.... Не знаю как объяснить. Не так давно стартер мозг "любил", поворачивал ключ, а в ответ тишина.. Но сейчас вроде разошелся . Какие варианты ?
да топливо было только с лукойла и БП. Думаю что стартер мозг опять начинает... Он не просто долго крутит, так еще и бывает такое, как будто акб сел , медленно крутить начинает... в ЫкзЫсте стоит около 5000 всего.