В дополнение к Usach. Расскажу об отдыхе и я. Выехали из Тулы 16.07.13. в полдничное время. Заправились на Шелле под завязку +20 литров с собой (на всякий случай). До Джубги шли по пробкам (окружная Воронежа, Тарасовский и т.д). Следующая заправка была в Ново-Шахтинске на Лукойле. Горячий Ключ не порадовал скоплением камер. К обеду прибыли в автокемпинг «Радужный». Находится- не доезжая п/л «Орленок», с ним же и граничит. Рекомендую его тем, кто любит жить в палатках около моря. 180 рублей с человека сутки. Душ платный(30 руб). Вода, туалет присутствуют. Пляж песчаный. На территории кемпинга есть магазины, кафе, луна-парк.
Два дня отдыха и двигаемся в сторону Абхазии. Пробки в Лазаревском, Лоо. Перед Сочи заправился на Лукойле под горловину, что бы не забивать себе голову поиском этого бренда, т.к. по трассе Джубга-Сочи только Газпром и Роснефть. Лукойл за Ольгинкой по левой стороне попался разок. После обеда подъехали к границе.
30 минут в очереди, 10 минут на проверке документов и досмотре машины. Солярки с собой можно провозить 10 литров, если больше, то конфискация и 1500 руб. штрафа. Меня пропустили с моей заначкой, но «предупредили» чтоб больше не нарушал. Спасли клубные наклейки- наверное.

И вот мы на территории Абхазии…
На границе мы не заинтересовали пограничников. Не вставая со стула нам махнули –проезжай и вот уже граница пройдена. Проехали пару км. Остановились пообедать в столовой около заправки. Называется «Столовая №1». Очень рекомендую. Впятером «по полной» на 960 рубликов. Дальше следуем до Нового Афона до автокемпинга «Камарит». Прямо на берегу моря, горячая и холодная вода, душ, свет, охрана. Сутки с человека -100 рублей. На территории кемпинга есть автодома с кондиционером-1500 рублей за домик в сутки. До Центра Нового Афона 5-7 минут пешком по пляжу. Все достопримечательности рядом: самая большая пещера, монастырь, парк, крепость, башня и т.д. Мы все сразу посещать не стали, что бы еще разок вернуться в это красивейшее место…
Монастырь.jpg
IMG_3807.jpg
Поезд.jpg
пещера.jpg
Как-то вечером к нам на огонек заглянул Юра Usach с семьей. Попили «чаю» и поели мяска. Пообщались, посидели на берегу у костра, а на следующий день рванули с семьями на озеро Рица.
11.jpg
Рица.jpg
Продолжение пОпОзЖее..
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.