Loading

STAREXCLUB.RU

Амортизатор-динамический ..Зачем????

Всё о МКПП, АКПП, TOD, EST и т.п.

Амортизатор-динамический ..Зачем????

Был несколько раз в сервисах по ремонту ..Стариков..и на подьемнике висело две машины я обратил внимание что у них на картере заднего моста на двух болтах висит бабышка больших размеров... а на моём её нет ..Так вот вопрос для чего она там стоит ??? и нужно ли мне такую себе поставить ???

Про xm "ПОИСК" !!!
И что мне там написать??? типа как выглядит непонятная приблуда на редукторе??? Или что за прибамбас на заднем мосту стоит???
Спасибо за помощь !!!!
..GANS..
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Непонятный прибамбас на редукторе ..Зачем????

..GANS.. писал(а):И что мне там написать??? типа как выглядит непонятная приблуда на редукторе??? Или что за прибамбас на заднем мосту стоит???
Спасибо за помощь !!!!

Так и пиши :"редуктор заднего моста". И там вываливается, чуть не первым сообщением редуктор заднего моста Читать сообщение №1 и №2. В поиск всегда забиваем то, что конкретно интересует... Вот и все... lol
Старый
Местный
Местный

Благодарил (а): 314 раз.
Моя машина: Шкода Суперб 2018 DSG
Населённый пункт: Srbija. Novi Sad

..GANS.. писал(а):И что мне там написать??? типа как выглядит непонятная приблуда на редукторе??? Или что за прибамбас на заднем мосту стоит???
Спасибо за помощь !!!!

Напишите там слово "гаситель"
И откройте первую выданную поиском ссылку

Ленинградец получил благодарность от: ..GANS..
Рейтинг: 0.38%

Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Serj получил благодарность от: ..GANS..
Рейтинг: 0.38%

Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 993 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

staryi2 писал(а):
Спасибо за помощь !!!!

Так и пиши :"редуктор заднего моста". И там вываливается, чуть не первым сообщением редуктор заднего моста Читать сообщение №1 и №2. В поиск всегда забиваем то, что конкретно интересует... Вот и все... lol

Спасибо !!! уже стало немного ясней ..оказалось что это какой то Демамический Демпфер..Первый вопрос закрыли..
Остался второй.. А для чего он всё таки нужен ??? и нужен ли вобще ???
..GANS..
Местный
Местный

Ссылка из сообщения №8. Учимся внимательно читать...
Ленинградец писал(а):Я его видел практически на всех полноприводных хундаях.
У тебя его могли просто снять - чтоб не громыхал (почему-то у меня не грохочет ничего. исправный демпфер в обойме болтаться не должен)
Принцип действия:

Динамическим демпфером или динамическим гасителем колебаний (ДГК) называют устройство, в котором возникает сила инерции, уменьшающая уровень колебаний защищаемой конструкции.

Метод динамического гашения колебаний состоит в присоединении к объекту виброзащиты дополнительных устройств с целью изменения его вибрационного состояния. Работа динамических гасителей основана на формировании силовых воздействий, передаваемых на объект.

Динамические гасители могут быть конструктивно реализованы на основе пассивных элементов (масс, пружин, демпферов) и активных, имеющих собственные источники энергии. В последнем случае речь идет о применении систем автоматического регулирования, использующих, электрические, гидравлические и пневматические управляемые элементы. Удачным является их комбинирование с пассивными устройствами. Использование активных элементов расширяет возможности динамического виброгашения, поскольку позволяет проводить непрерывную подстройку параметров динамического гасителя в функции действующих возмущений и, следовательно, осуществлять гашение в условиях меняющихся вибрационных нагрузок. Аналогичный, результат может быть достигнут иногда и с помощью пассивных устройств, имеющих нелинейные характеристики

Чаще всего ДГК выполняется в виде дополнительной массы, присоединенной с помощью упругого и демпфирующего элементов к защищаемой конструкции. Широко применяются также гасители, масса которых движется по криволинейной поверхности или подвешена как маятник. Масса гасителя представляет собой твердое тело, к которому могут присоединяться съемные грузы, упругие конструкции или контейнер, заполненный отдельными грузами, сыпучими материалами, жидкостью. В качестве упругих элементов используются стальные пружины, резиновые элементы, упругие стержни или пластины; для рассеяния энергии применяются материалы с повышенными диссипативными свойствами (резина, пластмассы), отрезки стальных канатов, демпферы сухого трения, гидравлические, пневматические и магнитные делшферы. (с) первая же ссылка из гугля
Старый
Местный
Местный

Благодарил (а): 314 раз.
Моя машина: Шкода Суперб 2018 DSG
Населённый пункт: Srbija. Novi Sad

На раздатке тоже стоит ДГК он ещё сливную пробку закрывает. Я его снял.
ae91
Местный
Местный

Благодарил (а): 50 раз.

Может кто подскажет каталожный номер сей ..Детальки.. а то весь рынок обошёл там даже про такое и не слышали...Во как!!!
..GANS..
Местный
Местный

Сей прибамбас устанавливался только на те а/м,где это было необходимо, и при запросе по ВИНу в каталоге Mobis можно увидеть,был он или нет,и его номер.
Usach
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 778 раз.

Serj писал(а):Каталожный номер этой (да и не только этой) детальки можно узнать тут: Нужен оригинальный номер запчасти по ВИН-номеру машинки.

Сам ВИН-уже отпадает... так как он выдаст тот кардан который у меня стоял за 50.000рублёв без крестовин и соответствено под такой эластичный кардан не предусмотрена эта ..хрень..
Я поставил обычный но идёт вибрация при троганье нужна эта ..штуковина..как я понял которая гасит эти колебания...
..GANS..
Местный
Местный

Посмотрел по ВИНу у Андрея (Klopius) .У него есть АМОРТИЗАТОР-ДИНАМИЧЕСКИЙ
530104A500
Раньше он (они xm )висел на его аватарке.
Usach
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 778 раз.

Вернуться в Трансмиссия