Здравствуйте уважаемые форумчане!Не знаю в том ли разделе пишу но очень нуждаюсь в совете!У меня с мотором какая то непонятка:(
1.Плавают холостые обороты от 600-1200 об.
2.Несколько раз загорался ЧЕК и во время этого обороты стояли как вкопанные на 600 об. ,но шла мелкая дрожь от мотора.
3.Теперь чек не загорается,обороты так же плавают и когда топишь газ машина дергается как будто перебои с горючкой
Вот у меня один в один тоже самое началось после того как промыл дроссельную заслонку.
Ситуация выглядит так: двигатель заводится, машина едет всё нормально хоть на какой скорости, газ в пол, всё супер. Прогревается двигатель до рабочей температуры (ну как обычно) ... машина едет ещё несколько километров и начинается то о чём писал топикстартер. Сначала начинают плавать обороты, плавают по чёткому алгоритму с 700 плавно раскручивается до 1500-2000 оборотов, потом резкий сброс до 700 оборотов, плавный набор и сброс. ... (если снять клемму с датчика массового расхода воздуха, то обороты держатся 1500, но ехать очень неудобно. Доехать до дома можно, ехать нельзя) Вместе с чисткой дросселя были промыты на стенде форсунки.....
Далее произходит вот что ... через километров 10 начинается самое интересное. Включаю передачу (любую), жму плавно газ, раскручиваю мотор до 2500-3000 оборотов, на 2000 оборотов двигатель сбрасывает обороты до 700 как бы я не жал на педаль.
Сейчас купил БУ двигатель, снял с него впуск (дроссель с обвесом) обороты тоже плавают но уже как то по другому. Пока ещё далеко не ездил, поэтому что там с отсечкой не удаётся проверить.
Бензобак снимал, мыл, менял бензонасос, менял подводяшие провода не так давно.
Уважаемый Жорик, как жаль что я не в Питере. Очень бы хотелось взглянуть как ваш двигатель работает. Может видео какое смогете выложить в ютуб или куда нибудь. Илья.
Поскриптум: Ехать в сервис что то не особо охота т.к. там не готовы дать гарантию на 100% результат. Т.е. они готовы ремонтировать, брать деньги, но гарантии не дают. Сложный типа случай. В первую очередь хочется заменить датчик массового расхода воздуха, но он стоит 3200 рублей и жаба душит его покупать. Пробовал Накачать во впускной коллектор воздух компрессором, накачал, давление держит, утечек воздуха вроде нигде нет.