Loading

STAREXCLUB.RU

Двигатель G4CS дергается...

Всё, что связано с работой и устройством двигателей Hyundai Starex, H-1 (до 2007г.)

Двигатель G4CS дергается...

Здравствуйте уважаемые форумчане!Не знаю в том ли разделе пишу но очень нуждаюсь в совете!У меня с мотором какая то непонятка:(
1.Плавают холостые обороты от 600-1200 об.
2.Несколько раз загорался ЧЕК и во время этого обороты стояли как вкопанные на 600 об. ,но шла мелкая дрожь от мотора.
3.Теперь чек не загорается,обороты так же плавают и когда топишь газ машина дергается как будто перебои с горючкой(у меня похожее на жигулях было,когда был низкий уровень в поплавковой камере).Вчера заезжал в "Автопару",ребята отсканировали ,жалуется только на датчик положения коленвала.Но ведь на сколько я понимаю у меня его нет:( Не посоветуете что мне дальше делать? Заранее благодарю.
(Н-1;1998 г.в. ; 2.4 L G4CS;2wd)
Жорик
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Двигатель G4CS дергается...

В данном конкретном случае я бы начал с замера фактического давления топлива манометром. Ошибка по датчику коленвала (функцию которого на G4CS выполняет распределитель зажигания) вполне может быть вызвана неравномерными оборотами двигателя из-за недостатка топлива
Стоит снять бак (предварительно заказав фильтрующий элемент-сеточку на бензонасосе и узнав на всякий случай, где есть в наличии новый бензонасос), вынуть насос в сборе с фильтром и датчиком, промыть бак, заменить сетку и проверить питающий провод к бензонасосу - скорее всего, он порядочно подгнил.
В моем случае сетка была напрочь забита грязью, в баке песок, а гнилой провод бензонасоса просто отвалился при снятии бака

IMG_5201.JPG

бак говн.JPG

верх насоса.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Ленинградец получил благодарность от: JeepersCreepers
Рейтинг: 0.38%

Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Займусь на днях.А каких нибудь датчиках не может быть собака порыта?

А форсунки как нибудь диагностируются?
Жорик
Местный
Местный

Собака может быть порыта где угодно. Но начинать надо с простого.
Еще ради интереса неплохо глянуть свечи, а также высоковольтные провода в темноте в тот момент, когда двигатель работает с перебоями.

Форсунки диагностируются а) сканером косвенно по времени открытия б) на стенде методом оценки распыла
Ленинградец
Модератор
Модератор

Свечи и провода новые.Не менял бегунок и крышку трамблера.хочу тоже поменять.
Жорик
Местный
Местный

good2 и ещё вопрос Ленинградцу : может РХХ компенсировать падение давления топлива поднятием оборотов ?
Kar-Den
Местный
Местный

Благодарил (а): 152 раз.

Компенсировать может, только не собственно падение давления, а падение оборотов из-за падения давления
Еще дроссельную заслонку можно промыть попутно - там тоже грязи полно наверняка. Делается самостоятельно с помощью баллончика карб-клинера на работающем двигателе
Ленинградец
Модератор
Модератор

Здравствуйте уважаемые форумчане!Не знаю в том ли разделе пишу но очень нуждаюсь в совете!У меня с мотором какая то непонятка:(
1.Плавают холостые обороты от 600-1200 об.
2.Несколько раз загорался ЧЕК и во время этого обороты стояли как вкопанные на 600 об. ,но шла мелкая дрожь от мотора.
3.Теперь чек не загорается,обороты так же плавают и когда топишь газ машина дергается как будто перебои с горючкой

Вот у меня один в один тоже самое началось после того как промыл дроссельную заслонку.

Ситуация выглядит так: двигатель заводится, машина едет всё нормально хоть на какой скорости, газ в пол, всё супер. Прогревается двигатель до рабочей температуры (ну как обычно) ... машина едет ещё несколько километров и начинается то о чём писал топикстартер. Сначала начинают плавать обороты, плавают по чёткому алгоритму с 700 плавно раскручивается до 1500-2000 оборотов, потом резкий сброс до 700 оборотов, плавный набор и сброс. ... (если снять клемму с датчика массового расхода воздуха, то обороты держатся 1500, но ехать очень неудобно. Доехать до дома можно, ехать нельзя) Вместе с чисткой дросселя были промыты на стенде форсунки.....

Далее произходит вот что ... через километров 10 начинается самое интересное. Включаю передачу (любую), жму плавно газ, раскручиваю мотор до 2500-3000 оборотов, на 2000 оборотов двигатель сбрасывает обороты до 700 как бы я не жал на педаль.

Сейчас купил БУ двигатель, снял с него впуск (дроссель с обвесом) обороты тоже плавают но уже как то по другому. Пока ещё далеко не ездил, поэтому что там с отсечкой не удаётся проверить.

Бензобак снимал, мыл, менял бензонасос, менял подводяшие провода не так давно.

Уважаемый Жорик, как жаль что я не в Питере. Очень бы хотелось взглянуть как ваш двигатель работает. Может видео какое смогете выложить в ютуб или куда нибудь. Илья.

Поскриптум: Ехать в сервис что то не особо охота т.к. там не готовы дать гарантию на 100% результат. Т.е. они готовы ремонтировать, брать деньги, но гарантии не дают. Сложный типа случай. В первую очередь хочется заменить датчик массового расхода воздуха, но он стоит 3200 рублей и жаба душит его покупать. Пробовал Накачать во впускной коллектор воздух компрессором, накачал, давление держит, утечек воздуха вроде нигде нет.
Genadich1979
Местный
Местный

Знакомые симтомы...
Началось с того,что на ХХ оборты плавали и двигатель чуток подтрушевало.
А в пятницу стоял на солнышке с включённым кондёром(чтобы не жарко) минут 20 вроде всё хорошо работало стал торогатся тяга пропала принудительно с газа перехожу на бензин вроде ожила, но ненадолго pechal думал свечи поменял непомогло sorry
Перенёс решение проблемы на понедельник.
Вот утром завёл всё гуд и только установилась рабочая температура всё вернулось в зад двигло колбасит тяги нет когда газуеш обороты бепроблем до 5000 - 6000 доходят.
Думал котушки дают жизни поехал к електрикам открыли посмотрели с котушками и свечами проблем нет наш вердикт прогорел клапан neponiatki (типаж у тебя газ вот и результат), едь к мотористу мерять компрессию. У моториста вскрыли померяли всё в компрессия в норме.

Сейчас поеду к газовщикам,а потом оф.сервис на диагностику.

Заводится нормально не в движении обороти набирае без проблем при этом одинаково плохо на ХХ одинаково плохо работает что на бензине,что на газе по прямой с горем но едем чуть нагрзку горка становится тупая не едет pechal

Может у кого было поделитесь решением. proshu
kok
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

98% умарает бензонасос. Проверяем так: начался тупеж - вливаем свежие литров 5-10 топлива в бак. Холодное топливо охлаждает насос, насос начинает качать, мотор выравнивается. Если так, менять насос.
Удачи. Сотни раз проверено на саабе, сам перелез с СААБа. На СААБофоруме много раз это пережевывалось.
Justolik
Местный
Местный

Благодарил (а): 35 раз.

Re: холостые обороты

Сообщение: №11  Сообщение JeepersCreepers » 21 окт 2014, 15:28

Дабы не плодить темы задам вопрос здесь. На предыдущих авто после снятия дросельной заслонки необходимо было делать адаптацию. Как обстоят дела на бензиновых двигателях старекса.
Второй раз сталкиваюсь с этой проблемой, первый раз после того как снимали дросель холостые обороты начали скакать от 800 до 1500 но спустя какое то время обороты выровнялись сами без каких либо манипуляций. Сейчас опять ситуация повторилась после снятия и промывки дроселя и ремонта головы. Но в этот раз чет уже практически неделю езжу обороты не выравниваются, на некоторых машинах достаточно снять клемы с аккумулятора на других делается адаптация через комп. Модель двигателя с лева в профиле.Буду признателен за ответы.
JeepersCreepers
Местный
Местный

Благодарил (а): 6 раз.

На моем G4CS никакой адаптации не требовалось, обороты выставились самостоятельно через несколько минут работы двигателя.

Ленинградец получил благодарность от: JeepersCreepers
Рейтинг: 0.38%

Ленинградец
Модератор
Модератор

Сообщение: №13  Сообщение JeepersCreepers » 21 окт 2014, 16:08

Пользователей с бензинками раз два и обчелся, к сожалению.
Спасибо за ответ в любом случае.
JeepersCreepers
Местный
Местный

Ребята Добрый вечер! У меня вопрос такой кто сталкивался с заменой форсунок интересует номер аналога форсунки (оригинал больно дорог) пробивает номер 35310-32660
Старик
Местный
Местный

Вернуться в Двигатель