last_as писал(а):.... не могу найти сливное отверстие...
ndmitry писал(а):.... перед зимой лёг под машину открутил болт, слил литр и успокоился...
ndmitry писал(а):Я не стал заморачиваться и сливать в какую-нибудь чистую ёмкость, чтобы оценить содержимое слитого.
ndmitry писал(а):.. А так, как законы физики (это я про разную плотность воды и топлива) никто не отменял, то бОльшая часть воды в топливе в виде осадка должна была находится в самой нижней точке бака.
ndmitry писал(а): А так, как законы физики (это я про разную плотность воды и топлива) никто не отменял, то бОльшая часть воды в топливе в виде осадка должна была находится в самой нижней точке бака.
витаха19 писал(а):ndmitry писал(а): А так, как законы физики (это я про разную плотность воды и топлива) никто не отменял, то бОльшая часть воды в топливе в виде осадка должна была находится в самой нижней точке бака.
ТОже соглашусь с высказыванием,но добавлю,что именно из этой нижней точки засасывает топливо топливозаборник.Т.е.,он эту водичку тоже закачает и сбросит в отстойник фильтра. Единственный минус отсутствия сливной пробки-это невозможность аккуратного сливания топлива при снятии бака,ИМХО...
sgas писал(а):Пробочка есть, стоит сбоку, возле болта регулировки торсиона, за защитой, при помощи шланга, я думаю, можно можно слить, но я еще не сливал.
lexa646 писал(а):Эта пробочка стоит на уровне половины бака ну может чуть ниже, но не на самом дне.
Сергей Грызун писал(а):Ребята , всю жизнь езжу на дизелях и по этому поводу скажу, что необходимо устанавливать отстойник , лишний топливный фильтр затруднит работу насоса, а фильтр-отстойник соберет в своем стакане тяжелые мех примеси , а самое главное воду - смерть для форсунок и ТНВД. Отстойник или так называемый фильтр грубой очистки врезал где позволяло место. На Старексе врезал груб фильтр от Т-150 рядом с баком , раз в пол года отпускаешь пробку - клапан и сливаешь грамм тридцать - сорок воды.
AJIKALLI писал(а):....отъездил ....., пробег 50+тыс. Контрольная лампа ниразу не загоралась. Когда менял фильтр, воды тоже не видел.
Вернуться в Ремонт, эксплуатация и регламентные работы.