andrey N писал(а):здравствуйте всем!Недавно у меня открутились гайки и вылетело колесо и машина приземлилась на задний тормозной барабан.После этогоначали раздвигаться колодки и подтормаживать колесо.Может ли барабан деформироваться от такого приземления?При проворачивании колеса в барабане есть касание колодок об барабан.
ivan_v_k писал(а):Fomin Evgeniy писал(а):Fomin Evgeniy писал(а):kolarkoff
Замерь ,пожалуйста , размеры оригинального поршня. Ребята из Суппорта 7 говорят , что подбирали тебе поршень по образцу .
Выяснился интересный момент. Вышеуказанные поршни имеют диаметр 43мм , такой же диаметр на моей машине имеют поршни переднего суппорта. А задние поршни у меня 41 мм. Странно , т.к 4wd все же потяжелее 2wd.
Если кому интересно. Задний поршень суппорта абсолютно одинаковый с передним, имеет размеры - Ф 43 мм, если точно Ф 42,8 мм, высота 49 мм. На свой риск заказал в экзисте оригинальный передний №5811237500, хотя они меня уверяли что он подойти не может, и раз в каталоге нет номера, то менять нужно только суппорт в сборе, но выкидовать 12т.р. меня жаба задавила, а 150 р. за поршень деньги не большие, тем более, если что на перед воткну. После снятия оказалось, что поршни абсолютно идентичны, новый встал, как родной. Вот и верь продавцам после этого.
Михрюта писал(а):Пришлось на заказывать наобум от SANTA FE
Шайбы практически одинаковые, за исключением диаметра, одн номер, больше диаметр, другой, меньше.Kigall писал(а):хотя с шайбами получились разные номера-артикулы
Kigall писал(а):В принципе, почти всё понятно, кроме двух моментов:
1) В месте, где встает рычаг 58257-3A100 (58472 на схеме), установлен какой-то пыльник. О его наличии нигде до этого я не читал, ни в одном каталоге не видел. Что делать, если этот пыльник порвется/выйдет из строя, не представляю..
2) Не увидел, где стоит датчик ABS. Вроде по книжке он должен быть (заднее колесо, пружинная подвеска), да и провода подходят, а по факту не увидел. Возможно для этого недостаточно просто снять тормозной диск, и он запрятан где-то "глубже".
Вернуться в Ходовая часть и подвеска