Ленинградец писал(а):Раздатка старекса переварит без проблем всё ........ Так что особо с выбором можно не мучиться.
Klopius писал(а):ещё никто с залитым маслом трансмиссионным в раздатку не жаловался!)
Bonik писал(а):...Возможно, это как-то связано с тем, что просто никто так не делает. Но ведь в любом деле нужны пионеры, правда?
Brender писал(а):Был в профи КВ ... в раздатку залили масло из бочки с надписью ATF, в накладной Mobitule 1 SHC J 75w90 LS по 500 р за литр. эт тоже самое ?...
Brender писал(а):да еще интересно как мне туда 7 литров залили когда туда максимум 1.5 - 2 литра залить можно (судя по табличке).
профи-кв писал(а):Brender писал(а):Всем доброго дня!
Хочу извиниться за моего сотрудника,который делал этот заказ наряд.
Масло было посчитано общее количество,как видно из заказ наряда,т е замена масла в раздатке,передний и задний мост.
Цена SWD Rheinol ATF Dexron ||| и SWD Rheinol Synktrol 75w90 идинакова,что составляет 490 рублей за литр.
Проще сказать произошла опечатка по названию материала,цена в данном случае не меняется.
Еще раз приношу извинения.
Спасибо за сигнал.
С уважением Виталий.
Простите, откуда информация про спецификацию Diamond ATF SP-II? У меня три книги, в них все немного по-разному, но этой митсубишной спецификации нет ни в одной.Ленинградец писал(а):Раздатка старекса переварит без проблем всё начиная с третьего дексрона. Так что особо с выбором можно не мучиться.
Сходи для начала сюда: эксплуатационные материалы
Ленинградец писал(а):Я на техничке пару лет назад выкладывал сканы оригинальных мануалов. При желании можешь найти эти сообщения.
Если мы все технические книги, в которых есть опечатки и ошибки, будем использовать по назначению, то у нас вообще литературы не останется.Ленинградец писал(а):Книгу издательства Монолит с его рекомендациями касательно второго дексрона можно использовать по назначению, предварительно хорошенько помяв.
Ленинградец писал(а):Klopius писал(а):Что касается трансмиссии, то лично я лью из одной канистры 75W-90 (мост не LSD)!
(на канистре написано, что подходит и для коробки, и для раздатки, и даже для LSD-моста)
И голова не болит! 8-)
Андрей,
ориентироваться необходимо на то, что написано в руководстве по эксплуатации и в руководстве по ремонту, а не на то, что написано на канистре. Завод-изготовитель не предусматривает использование трансмиссионных масел класса GL-4 или GL-5 (75W-90) в раздаточной коробке.
Klopius писал(а):Серёга, что ты скажешь на это?!
Klopius писал(а):Я ещё это к тому, что не все читают "Руководство по Э и Р"!
СантаФе (шутка)Ленинградец писал(а):У тебя теперь гранд?
Ленинградец писал(а):Klopius писал(а):Я ещё это к тому, что не все читают "Руководство по Э и Р"!
Вот для тех, кто не читает, я и делал ФАК. А также для тех, кто читает руководство по эксплуатации, написанное дистрибьютором, а не изготовителем - но понимает, что верить ему можно далеко не во всем
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Hus026, Vitaliychernyshev, YandexBot