Loading

STAREXCLUB.RU

Магнитола с DVD и GPS (неисправность GPS РЕШЕНО)

Электрическая часть, электрооборудование, освещение, сигнализация, аудио, видео и т.п.

Магнитола с DVD и GPS (неисправность GPS РЕШЕНО)

Доброго времени суток.
Посчастливилось приобрести вот такого зверька за сущие копейки.
Разумеется Б/У и не совсем исправного, а именно не работал GPS. Не работал - значит совершенно не обнаруживался приемник GPS. Хотя при покупке все работало.

Симптомы:
1) приложение "компас" не работает. Если быть точным, то не определяет местоположение, азимут и скорость.
2) программы навигации не видят спутников.
3) поисковик GPS приемника не видит последнего. Например в NAVITEL есть приложение для поиска номера порта и скорости обмена данными с GPS.

При детальной проверке выяснилось, что антенна GPS исправна, питание на нее приемник подает.
Далее копался в софте, выяснил, что неким необъяснимым образом в системе пропал порт COM2 (собственно на нем и сидит приемник). В конце концов выяснил где собака зарыта и восстановил все как положено. Расписывать методику поиска неисправности и ремонта смысла не вижу, не многие смогут ее понять и повторить. Отмечу лишь, что готов оказать помощь страждущим.

Известные неисправности:
1) не обнаруживаются спутники, в логах чтения данных GPS пусто, компас не работает. При этом любые программы навигации запускаются.
СИМПТОМЫ: нет чтения данных из модуля GPS через виртуальный порт.
РЕШЕНИЕ: Прослушать UART GPS модуля. Модуль навигации автономный, т.е. при подаче питания сам ищет спутники и координаты а потом тупо шлет их в порт. Если данные Rx отсутствуют, то модуль или заснул или умер. Разбудить либо сбросом питания магнитолы либо по даташиту, там написана ножка дежурного режима. Если модуль совсем молчит, то его можно заменить теоретически на любой другой с учетом подгонки по месту.
2) "Boot authenticate is Error" при запуске программы навигации.
Пока сказать ничего не могу кроме как ошибка програмная.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось PavelB 29 мар 2015, 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
PavelB
Местный
Местный

Благодарил (а): 92 раз.

Re: Магнитола с DVD и GPG (неисправность GPS РЕШЕНО)

Приветствую!
Как раз нужна помощь!
У меня магнитола Navipilot http://www.navipilot.ru/navipilot_unive ... -ce-detail
Более года работала замечательно. Недавно, при включении GPS появился белый экран с надписью "Boot authenticate is error"
Основные функции: радио, ДВД, флешка, меню настроек и т.д. работает по-прежнему. А вот GPS нетчто со вставленной SD картой, что без нее.
В самой фирме сказали, что полетел блок GPS и его надо менять. Мне кажется, судя по надписи, что полетела прошивка и не грузится ПО.
Буду благодарен за советы и рекомендации.
Dрайвер
Местный
Местный

Благодарил (а): 7 раз.

PavelB писал(а):Доброго времени суток.
Посчастливилось приобрести вот такого зверька за сущие копейки.
Разумеется Б/У и не совсем исправного, а именно не работал GPS. Не работал - значит совершенно не обнаруживался приемник GPS. Хотя при покупке все работало.

Симптомы:
1) приложение "компас" не работает. Если быть точным, то не определяет местоположение, азимут и скорость.
2) программы навигации не видят спутников.
3) поисковик GPS приемника не видит последнего. Например в NAVITEL есть приложение для поиска номера порта и скорости обмена данными с GPS.

При детальной проверке выяснилось, что антенна GPS исправна, питание на нее приемник подает.
Далее копался в софте, выяснил, что неким необъяснимым образом в системе пропал порт COM2 (собственно на нем и сидит приемник). В конце концов выяснил где собака зарыта и восстановил все как положено. Расписывать методику поиска неисправности и ремонта смысла не вижу, не многие смогут ее понять и повторить. Отмечу лишь, что готов оказать помощь страждущим.

Так этот аппарат продаётся?
ivan81_nik
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

ivan81_nik писал(а):Так этот аппарат продаётся?

Вообще-то ни разу не дифицит, можно на ебае купить.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

Благодарил (а): 226 раз.

Dрайвер писал(а):Приветствую!
Как раз нужна помощь!
У меня магнитола Navipilot http://www.navipilot.ru/navipilot_unive ... -ce-detail
Более года работала замечательно. Недавно, при включении GPS появился белый экран с надписью "Boot authenticate is error"
Основные функции: радио, ДВД, флешка, меню настроек и т.д. работает по-прежнему. А вот GPS нетчто со вставленной SD картой, что без нее.
В самой фирме сказали, что полетел блок GPS и его надо менять. Мне кажется, судя по надписи, что полетела прошивка и не грузится ПО.
Буду благодарен за советы и рекомендации.

Я бы не сказал на GPS модуль. Дальше общение в л/с, чтобы не постить лишнее.
PavelB
Местный
Местный

Благодарил (а): 92 раз.

Вернуться в Электрика и сигнализация