Гравис писал(а):БВВ писал(а):Гравис писал(а): Грейте 65-70 минут и тогда заведется как летом.
Шутки, циркуляция, мощность - круто. Капитан очевидность тоже это знает

Так а в чем смысл послания?
Я не один советую греть час минимум, если есть подобные проблемы с запуском. Конечно можно бесконечно долго

и искать истинную причину плохого запуска в мороз, а можно просто греть по-дольше. Кроме того, никто не заставляет же! Раз-два попробовать и решить для себя что более приемлемо, поиски правды или лишних 100мл солярки на подогрев.
А если греть 10-15 мин. в -25С, это мало?
У меня так же всё начиналось с плохой заводки по утрам, потом качал лягушкой, без неё уже не заводилась.
Кстати, в плюсовую температуру машина заводилась и не глохла с первого раза.
Пенял на плохое топливо. Выработал бак "плохого топлива", поменял топливный фильтр, но ничего не изменилось.
Мастер менявший фильтр обратил внимание на мокрые контакты, я его услышал, но ничего не предпринял.
Ещё через неделю машина перестала набирать скорость, как будто отключилась турбина, если набирала, то очень медленно.
Остановишься, заглушишь, заведёшь и едешь как не бывало дальше, уже с рабочей турбиной.
Теперь загорелся CHECK, турбина не включается (это условное название, т.к. я не знаю как правильно и что там на самом деле происходит), а на горячий двигатель заводится подозрительно долго, стартер крутит секунд 5-6 (обычно 1-2 сек.)
Прочитав все ветки форума по этой теме увидел много похожих моментов.
Теперь жду пока потеплеет и поеду в сервис, т.к. руки у меня растут, как вы уже догадались по моему небольшому рассказу, из ж**ы.
Приеду из сервиса, закончу рассказ.
Спасибо за внимание.