Loading

STAREXCLUB.RU

Установка магнитолы. Нужен хороший электрик.

Электрическая часть, электрооборудование, освещение, сигнализация, аудио, видео и т.п.

Установка магнитолы. Нужен хороший электрик.

Доброго времени суток, установил себе магнитолу HD-8090, устанавливал в сервисе, но из-за недостатка времени не стал ставить камеру заднего вида, решил, что доделаю позже. Проблемы: 1) Магнитола не настраивается на управление с руля (советы с дружественного microb читал, не помогает) 2) Антенна GPS убрана под панель и навигатор очень долго связывается со спутниками, минут по 15-20, а потом все в идеале, сигнал минимальный, но не теряется нигде. 3) Если при запуске сразу включить навигатор при включении ближнего или дальнего света звук сбрасывается в ноль, магнитола не реагирует на кнопки и даже не выключается. Помогает уменьшение яркости подсветки панели, тогда она работает, но звук каждые 15-30 секунд убавляется на единицу и так до отключения. Ну а если сначала включено радио, а потом навигатор, то все в порядке. (личные впечатления) Очень нужен хороший электрик, который сможет побороть эти галлюцинации.Ну и честно говоря боюсь за проводку. help pechal
Старый
Местный
Местный

Благодарил (а): 314 раз.
Моя машина: Шкода Суперб 2018 DSG
Населённый пункт: Srbija. Novi Sad

Re: Установка магнитолы. Нужен хороший электрик.

В связи со вновь возникшими подробностями (устройства магнитолы), приношу извинения установочному сервису. Который был мною беспричинно обруган. sorry nalivai
Последний раз редактировалось arival52 23 ноя 2012, 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Не буду. Это один из "дружественных" сервисов...

Не все так просто, ребята пообещали доделать позже, т.е. в другой день. Но судя по-всему это просто небезопасно, вот и хочу это сделать срочно. Я действительно боюсь за проводку...

Ок, умные люди подсказывают:"с проводкой все в порядке и это глюк магнитолы." Надо смотреть...
Старый
Местный
Местный

В Профи к мегавольту обращался?
YEVGENIY
Местный
Местный

Благодарил (а): 175 раз.

Да. Попробуем решить проблему вместе, на днях.
Старый
Местный
Местный

Не в мафоне дело а в подключении, решишь, отпиши что было, интересно? Извиняйте дело оказалось в мафоне!!! sorry poctenie
Последний раз редактировалось arival52 23 ноя 2012, 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Обязательно отпишусь!
Старый
Местный
Местный

можно я свои пять копеек вставлю?
я не из того дружественного сервиса, где человеку поставили это чудо китайской электроники, я из другого. В котором такие магнитолы ставят ТОЛЬКО под дулом пистолета самого клиента.
Т.е. по своей воле я такого никогда не поставлю и всеми силами буду отговаривать от установки такого конструктора.
какой же Вы опытный, грамотный и честный xm
а теперь , собсно , мнение.
накосячить с подключением стандартной магнитолы, которая, тем более, предназначена для установки в Гранд Старекс - сложновато.
ну , тоесть , дилетанту просто, а более-менее опытному электрику или допщику - сложновато.
там особо ничего и не перепутаешь... ну если совсем, конечно не слепой.

а вот то, что это может быть глюк этого "конструктора" -в это я верю больше, чем в косяк электриков.

я этих балалаек поставил , по-моему , штуки три. Все три привезли клиенты.
Одна была, четко помню, у любимого мной Fazza4, который потом мне тут предъявлял, в том числе, что и магнитола у него работает криво.
Вторая - выкинута клиентом примерно через 2 недели эксплуатации.
Третья - еще стоит в машине , которая стоит в сервисе у меня. Завтра -после завтра она выбрасывается и на ее место встает более-менее адекватный Mydean.

я мысль донес?
elsheep
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

мысль донесли.такая магнитола у меня тоже стоит уже пол года пока косяков нет
геннадий.с
Местный
Местный

Благодарил (а): 7 раз.

elsheep писал(а):Третья - еще стоит в машине , которая стоит в сервисе у меня. Завтра -после завтра она выбрасывается и на ее место встает более-менее адекватный Mydean.

А когда выбросите, можно я подберу. Мне и глючная сойдет. Вы только скажите куда выбрасывать будете.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

Благодарил (а): 226 раз.

Ок! Молчал, потому что так и не доделал все до конца... Ситуация такова: никаких косяков с подключением НЕТ! Опытным путем было установлено, что косяк в самой магнитоле... Все галлюцинации начинаются после попытки программирования кнопок на мультируле. Если программирование отменить ( для этого достаточно зайти еще раз в меню настройки руля), то все работает. Мало того, на мой взгляд (неискушенного меломана и киномана) все работает замечательно. Да, я понимаю и знаю о вариантах с другими магнитолами, но это подарок, помимо этого не очень заморачиваюсь с "качеством звучания, видеосигнала, работоспособности". Выкидывать ее не собираюсь, если только elsheep не предложит мне бесплатную замену на свой вариант. И поверьте, это не вопрос денег, просто я никогда не менял-бы даже штатную магнитолу, а тут подарили вот это чудо. Все будет доделано ТЕМ ЖЕ мастером, но позже. Когда у меня будет время...
Старый
Местный
Местный

Кстати, пользуясь моментом... Я приношу свои извинения "дружественному сервису" и мастеру, которые установили мне это чудо. Надеюсь, что договоренности в силе и мне все доделают...

Старый получил благодарность от: sergeikol
Рейтинг: 0.38%

Старый
Местный
Местный

to baster
мне то, как понимаете , не жалко. но практика показывает, что даже после того, как человек дважды заплатил за магнитолы, он все равно заберет старый китайский конструктор и поставит его гденить на полке в гараже , а не оставит в нашей помойке.
elsheep
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

Скажем так, история не окончена... В связи с нехваткой времени все почти по прежнему. Успели только врезать камеру заднего вида над задним номером... Несколько попыток срастить магнитолу и мультируль окончились крахом. В том числе через универсальный переходник intro. Мало того отвалился и перестал ловить спутники gps. Пока так: работает все аудио, проигрывает все видео, надо протянуть провода к камере, подружить мультируль с магнитолой и разобраться с gps. Краткое резюме на данный момент: не повезло мне с подарком...
Старый
Местный
Местный

staryi2 писал(а):Скажем так, история не окончена... В связи с нехваткой времени все почти по прежнему. Успели только врезать камеру заднего вида над задним номером... Несколько попыток срастить магнитолу и мультируль окончились крахом. В том числе через универсальный переходник intro. Мало того отвалился и перестал ловить спутники gps. Пока так: работает все аудио, проигрывает все видео, надо протянуть провода к камере, подружить мультируль с магнитолой и разобраться с gps. Краткое резюме на данный момент: не повезло мне с подарком...

А как его подружить с мультирулем?Я поставил магнитолу Хундай, с монитором,всё подключил правильно(вроде), а с руля не реагирует.Может там еще что нужно(((, подскажите.
Забыл, магнитола Хундай не родная.
Шапен
Местный
Местный

Благодарил (а): 5 раз.

Шапен писал(а):А как его подружить с мультирулем?Я поставил магнитолу Хундай, с монитором,всё подключил правильно(вроде), а с руля не реагирует.Может там еще что нужно(((, подскажите.
Забыл, магнитола Хундай не родная.

Нужно в настройках прописать функции руля. Смотри в настройках магнитолы .
drozd
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Не прошло и ста лет... Все, эпопея закончена. Сегодня доделал все, что можно при помощи Мегавольта! Это реально человек-транзистор lol Все заработало. Краткое резюме : магнитола HD-8090, аудио- никаких проблем, тв- не ставилось по причине отсутствия цифрового тв-тюнера (а хрен-ли его покупать если через месяц могут стандарт вещания сменить?), видео- играет не все форматы, но качество хорошее, GPS- уже навернулся (не работает), все глюки и проблемы с управлением с руля решены просто (мозг Мегавольта рулит), камера заднего вида потрясла тем, что хорощо работает в полной темноте (а на вид никакая). В общем и целом доволен, причин для паники нет! Долгонько я ее ставлю... yes2 closed
Старый
Местный
Местный

staryi2 писал(а):Не прошло и ста лет... Все, эпопея закончена. Сегодня доделал все, что можно при помощи Мегавольта! Это реально человек-транзистор lol Все заработало. Краткое резюме : магнитола HD-8090, аудио- никаких проблем, тв- не ставилось по причине отсутствия цифрового тв-тюнера (а хрен-ли его покупать если через месяц могут стандарт вещания сменить?), видео- играет не все форматы, но качество хорошее, GPS- уже навернулся (не работает), все глюки и проблемы с управлением с руля решены просто (мозг Мегавольта рулит), камера заднего вида потрясла тем, что хорощо работает в полной темноте (а на вид никакая). В общем и целом доволен, причин для паники нет! Долгонько я ее ставлю... yes2 closed
Очень рад что все получилось))) честно. Я верил до последнего что ее победим!!!!! Ждем,вас на подсветку салона. На правах электрика Профи К.В. Я лично вам гарантирую хорошую скидку на работу!!!! Надеюсь Вы мне доверяете. Мы не бросаем слова на ветер.
Мегавольт

Мегавольт писал(а):
staryi2 писал(а):Не прошло и ста лет... Все, эпопея закончена. Сегодня доделал все, что можно при помощи Мегавольта! Это реально человек-транзистор lol Все заработало. Краткое резюме : магнитола HD-8090, аудио- никаких проблем, тв- не ставилось по причине отсутствия цифрового тв-тюнера (а хрен-ли его покупать если через месяц могут стандарт вещания сменить?), видео- играет не все форматы, но качество хорошее, GPS- уже навернулся (не работает), все глюки и проблемы с управлением с руля решены просто (мозг Мегавольта рулит), камера заднего вида потрясла тем, что хорощо работает в полной темноте (а на вид никакая). В общем и целом доволен, причин для паники нет! Долгонько я ее ставлю... yes2 closed
Очень рад что все получилось))) честно. Я верил до последнего что ее победим!!!!! Ждем,вас на подсветку салона. На правах электрика Профи К.В. Я лично вам гарантирую хорошую скидку на работу!!!! Надеюсь Вы мне доверяете. Мы не бросаем слова на ветер.

fhank Спасибо огромное Мегавольту!!! poctenie Слава целителям темных сил электричества! fhank На подсветку прибуду по первому-же зову и sorry приходу денег! nalivai nalivai nalivai
Старый
Местный
Местный

Вопрос, конечно, не по теме, но может кто-нибудь поможет. Появилась проблема с магнитолой в том, что сенсорный экран стал работать зеркально относительно центральных осей экрана. Причем как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Например: для того, чтбы выбрать функцию расположенную в правом верхнем углу монитора надо нажимать левый нижний угол. Пробовал сбрасывать на заводские установки, не помогло.
7_brother
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Хмммм я пасс. Предположу что проблема с матрицей дисплея.
Мегавольт

предложу перекалибровать дисплей в настроках
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Благодарил (а): 271 раз.

7_brother писал(а):Вопрос, конечно, не по теме, но может кто-нибудь поможет. Появилась проблема с магнитолой в том, что сенсорный экран стал работать зеркально относительно центральных осей экрана. Причем как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Например: для того, чтбы выбрать функцию расположенную в правом верхнем углу монитора надо нажимать левый нижний угол. Пробовал сбрасывать на заводские установки, не помогло.

Красивый глюк.. "Помнится, аналогичный случай произошел с нашей полковой лошадью.."(с)
Форд Фокус 2, тогда еще совсем новый и стремительно набирающий обороты по продажам. В полном фарше. Точно также сглючил климат: чтобы сделать холоднее-надо делать горячее, чтобы прибавить вентилятор-надо его убавить, чтобы сделать пассажиру холоднее (климать раздельный)-надо делать горячее у водителя. Заменили по гарантии.
К чему я это? Да просто вспомнилось.. К магнитоле никакого отношения
Kosmos363
Местный
Местный

Благодарил (а): 5 раз.

ArtBug писал(а):предложу перекалибровать дисплей в настроках

Пробовал не помогло. В принципе уже научился пользоваться и так, но только теперь приходится останавливаться.
7_brother
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

7_brother писал(а):.........

Если я не ошибаюсь, то там есть в настройках хитрая галочка отображать зеркально. причем находится она где-то чуть-ли не в настройках региона или rds. Сегодня вечером посмотрю и отпишусь...
Старый
Местный
Местный

След.

Вернуться в Электрика и сигнализация