chernyi4 писал(а):Мысли на счёт масла есть. Но откуда бралась вибрация движка . Может вся эта хрень из-за неправильной регулировки актуатора, хотя если я и накрутил что-то не туда, то это на пару витков на штоке. Или может причина в заглушенном ЕГР. Так тоже, знаю кучу САРАЕВ т.е Саренто, хозяева которых глушили и ездят, и всё в норме. В чем искать причину, не знаю.
Причина подобной поломки - "масленый голод" и ничто иное!!! А вот вследствие чего он произошёл - это надо разобраться.
1)Хобот маслозаборника неплотно притянут к насосу ( этим страдали отечественные "ГАЗоны" с 53-ми двигателями)
2) Сам насос неплотно сидит в посадке ( такое случается, и часто, на двигателях, где натяжения приводной цепи осуществляется плоскими регулировочными пластинами)
Но, в обоих этих случаях будет гореть "лейка" на щитке!
3)Масло палёное (несоответствие по вязкозти заявленному на этикетке!!!), что очень похоже на правду :((
4) Ну, и самое гипотетическое предположение, это то, что в канал после насоса попали либо грязь, либо остатки уплотнения, либо, уж совсем невероятное предположение, что масло свернулось сгустком, по типу тромба в сосудах!
Ещё одна вещь хорошая(на будущее): Установи турботаймер, т.к. турбина этого двигателя очень чувствительна к резкому падению давления масла в системе при остановке двигателя. А за советом в ремонте обращайся к "kar-den"у. Рекомендую! Успехов!