Олег Котов писал(а):Для начала опиши подробно:какую купил турбину(новую,ремонтную),как устанавливал,что делал,что не делал.Все по порядку и популярно.Потом будем шевелить мозгами.
marchello писал(а):1.Что это за сервис-что спецов нет.Странно.
2.В правом верхнем углу есть кнопка ПОИСК,нажимаем-вписываем слово турбина,масло в патрубке,масло в интеркулере.И ЧИТАЕМ.
3.В левом углу есть кнопка Список форумов,заходим в свой год(машины).Тема-двигатель И СНОВА ЧИТАЕМ.
4.Удачи.
zhuk1 писал(а):Обрати внимание на вентиляцию картерных газов.Попробуй установить,туда маслоуловитель.Вообще,большой расход масла получается?Не стесняйся,пиши подробно.Я тож,поменял турбину.Тож везде есть масло,но от замены до замены не подливаю,хватает.Посему и не бью (ПОКА) тревогу.
kar-den писал(а):+ 1 ставь маслоотделитель , себе так сделал патрубки сухие теперь...
vintura писал(а):Слушайте мужики, я как то не очень обращал внимание на масло на патрубках. Подъехал к человеку у которого старик 4-го года, посмотрел как у него все чисто и немного стал призадумываться. Какая должна быть последовательность проверки, как найти проблему?
Дизель у меня первый, до этого был ваз 21099.
vintura писал(а):Слушайте мужики, я как то не очень обращал внимание на масло на патрубках. Подъехал к человеку у которого старик 4-го года, посмотрел как у него все чисто и немного стал призадумываться. Какая должна быть последовательность проверки, как найти проблему? Дизель у меня первый, до этого был ваз 21099.
Олег Котов писал(а):Зря опустил трубку вниз, как я понял под мотор. Если затянешь с эксплуатацией, лови маслянные сопли с сальников. Особенно задний коренной, и прочее. Перетерпи немного, доедь до сервиса(хорошего), а там подшаманишься.
ЗаМакс писал(а):Ну или вот список:
"Ремонт дизельных двигателей в Кургане"
Стройтранспорт, ОАО, многопрофильная компания
Курган, Машиностроителей проспект, 27 к2
Ford, автосалон, ООО КП-Авто
Курган, Омская, 82а
Автосервис, ИП Мистюрин М.Ю.
Курган, Химмашевская, 6а
Бош Авто Сервис Курган, СТО
Курган, Омская, 140 ст1
Челны, автосервис
Курган, Достоевского, 7 к1
ТЕХНОТРАНС, ООО, научно-производственная фирма
Курган, Тюленина, 80 ст1
Автомастерская, ИП Ковалев А.В.
Курган, Челябинская, 1а
Автореал, автосервис
Курган, Салавата Юлаева, 89/1
Гарант, автосервис
Курган, Садовая, 2а
Евроавто, автоцентр
Курган, Химмашевская, 6а ст3
Ремонтно-транспортная компания, ИП Сивков Д.В.
Курган, Омская, 146
Урал-Хатц-Дизель, ООО, торгово-ремонтная компания
Курган, Омская, 94а к1
Курган, Машиностроителей проспект, 27
Курган, Машиностроителей проспект, 27 к1
Курган, Машиностроителей проспект, 27/2
Олег Котов писал(а):Не поверю.Сосед приехал.Работает на фуре(фрейтлайнер),полностью откапиталил мотор Катерпилляр-именно в Кургане.А такие моторы делают тока спецы,и на спецсервисах.Ищи,пробивай,договаривайся.Деньги делают волшебство.
Олег Котов писал(а):Деньги делают волшебство.
БВВ писал(а):когда спросил мастера, какие показания
компрессометра должны быть на нашем новом движке (у ГС, сервис на них типо специализируется)
он ответил 18 очков, после моей попытки это оспорить, мастер сказал что мне делать ничего не будет.