А как у вас с погодой? Похолодало? Может стоит выкрутить и проверить свечи накаливани
Ещё ,как вариант,может через датчик подсасывать воздух (пути воздуха в топливной системе неисповедимы

).Попробуй перед утренним запуском прокачать систему вручную ... Попробуй,прежде чем заказывать,выкрутить родной датчик и пропаять внутренний торец. При перетяжке датчика он может соприкоснуться с зубчатым колесом,с которого снимает сигнал, и протереться...
У меня Старекс с весны,зимы не нюхал

.Сигналку с автозапуском уже поставил. Подогрев 220В тоже буду ставить,как и на всех предыдущих машинах. Специфика эксплуатации моих машин такова,что с утра запускаю подогретую от розетки (живу в своём доме), а на работе есть теплый бокс)))).Подогреваю ВСЕ машины,хоть бензиновые,хоть дизельные. На дизельные ставил самодельный тосольный подогрев "обратки",т.е. в бак сливается довольно горячая соляра,что позволяет не замерзнуть в дороге от "палёной" солярки. Главное запустить и прогреть мотор. В домашних условиях,если уж заморозил бак,это не так и сложно.Осенью ,пока не пойдет на заправках 100% зимняя солярка,заливал ХайГировский антигель.Дизельная машина уже четвёртая (были Опель Рекорд,Тойота Королла,Тойота ТаунАйс).опыт наработан))))))
Другу,кстати,установил ТНВД.ПЕдальный узел на "газ" пришлось изготовить с нуля,полностью самодельный. Тросик взят от 08 ВАЗа.МАшинка поёт и прет,как шальная.Хозяин говорит,что даже лучше,чем было

.Единственный косяк-это отсутствие прогревных оборотов. Но эта проблема тоже решаема. Поеду на прежнюю работу,рыться в закромах)))).Потребуется вакуумный сервопривод и вакуумный электроклапан.Запитываем клапан откнопки и получаем прогревные обороты+повышение оборотов при включении кондея.Просто на корпусе механического ТНВД этот девайс отсутствовал,а я о нем вспомнил только после запуска мотора))))