Павел Starex-вод писал(а):А у тебя до этого было нормально?
Den66 писал(а):Управляет прогревочными оборотами блок управления с кодом HR 807080, расположенный на правой стойке в салоне под пластиковой обшивкой в районе бардачка. Рядом с блоком расположено реле, которое вероятно и активирует изображеннй на фото клапан.
Часто релюхи начинают трещать, когда они сами исправны, но получают ненадежный управляющий сигнал.Den66 писал(а):Лично у меня полтора года назад это реле на прогретом авто начинало трещать, как зуммер.
dsa писал(а):Т.е. я думаю, что эта система повышения оборотов не имеет отношения к прогреву
Доказательства в студию. Или схему, или где в какой книжке об этом написано или куда посмотреть на машине, чтобы в этом убедиться.Bonik писал(а):dsa писал(а):Т.е. я думаю, что эта система повышения оборотов не имеет отношения к прогреву
Не надо так думать. Эта система повышает обороты при прогреве (отключается при достижении рабочей температуры или скорости порядка 10 км/ч) и при включении компрессора кондиционера.
Что-то мне как-то проще разъем выдернуть.Bonik писал(а):Если хочется заглушить, не надо дергать разъемы, выдерните вакуумный шланг из ТНВД и оденьте на болтик, который расположен рядом.
dsa писал(а):Доказательства в студию. Или схему, или где в какой книжке об этом написано или куда посмотреть на машине, чтобы в этом убедиться.
dsa писал(а):... И вообще я думаю, нет никакой системы автоматического повышения оборотов при прогреве, ...
dsa писал(а):.... "крутилка" слева под рулем
Klopius писал(а):Внутри бочонка что-то вроде термостата,
при низкой температуре шток этого бочонка выдвинут и давит на систему рычажков насоса
Ничего такого у меня нет. Заводишь холодную машину - обороты пониже отметки 750. Когда машина горячая - обороты повыше этой отметки. И ничего иного я не замечал даже когда разъем был вставлен в клапан и система не глючила.Bonik писал(а):Мотор заведи.
Ты еще в Корею мне предложи съездить.Bonik писал(а):Ну, или, если у тебя эта система не работает, заведи у того, у кого работает. Либо приезжай в Тверь, я заведу.
Bonik писал(а):Либо у нас с ним другая система, либо ты эти бочонки выдумал. У нас есть клапан, который подает разрежение на ТНВД. Никаких бочонков нет.
Klopius писал(а):Эта "крутилка" к прогреву никакого отношения не имеет!
Она посредством тросика связана с педалью "газа" и не более!
Как вариант, при дальней поездке её можно использовать в качестве "круиз-контроля"!!!![]()
dsa писал(а): D4BH с турбиной и интеркулером и механическим бензонасосом без системы Covec.
Klopius писал(а):Вот ссылочка на видео о моих прогревочных оборотах, они странные какие-то, но всё же есть
Klopius писал(а):Вот ссылочка на видео о моих прогревочных оборотах