Loading

STAREXCLUB.RU

Трубка вентиляции картера (G4CSW)

Всё, что связано с работой и устройством двигателей Hyundai Starex, H-1 (до 2007г.)

Трубка вентиляции картера (G4CSW)

Вопрос такой .. у меня трубка вентиляции картера почему то плоская и если в неё дунуть .. то не дуется ничего .. В общем я её заменил на обычную, круглую трубку на 8мм, с толстыми стенками. .. Или так и должно быть что плоская и воздух не проходит ?
Genadich1979
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: трубка вентиляции картера

Genadich1979 писал(а):Вопрос такой .. у меня трубка вентиляции картера почему то плоская и если в неё дунуть .. то не дуется ничего .. В общем я её заменил на обычную, круглую трубку на 8мм, с толстыми стенками. .. Или так и должно быть что плоская и воздух не проходит ?

Со стороны клапанной крышки трубка подсоединяется к обратному клапану (работает только в одну сторону - из клапанной крышки наружу). Поэтому если ты дул в трубку со стороны впускного тракта, не отсоединив ее от клапана - то всё правильно, дуться не должно. Если же трубку снять совсем - должна дуться свободно в обе стороны, внутри она пустая.
Ленинградец
Модератор
Модератор

Re: трубка вентиляции картера

Ясно, спасибо. У меня сама трубка не продувается, она изгибается по радиусу около 10см и поэтому стала проская .. но настолько проская что не проходит ничего .. я подумал мож они чего специально придумали .. кто их знает.
Genadich1979
Местный
Местный

Вернуться в Двигатель