Loading

STAREXCLUB.RU

В отпуск - куда поехать?

Делимся впечатлениями, маршрутами, советами

В отпуск - куда поехать?

Собираюсь поехать в отпуск на бусе с семьей, с палаткой куда нибудь на родные просторы. Хочу спросить кто знает хорошие места - поделитесь. Фото тоже можно, чтоб иметь представление. :shock: :!:
Sерега
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 2 раз.

Re: В отпуск - куда поехать?

Поскольку ехать одной машиной не очень хочется, ищутся компаньоны для поездки в Карелию. Дней на семь-десять в первой половине августа. Фото для представления (не мое) - http://wwwboards.auto.ru/travel/916370.html
Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Вот это места, уже хочу туда. :!: :!: :!: :!:
Black_wizard
Весёлый Роджер
Весёлый Роджер

Благодарил (а): 48 раз.
Моя машина: Stsaex, 2006, CRDI, МКПП, Европеец.
гос. номер: о09рр750
Населённый пункт: Москва, Клин (М.О.)

Интересное предложение.Я в Карелию ездил года 4 подряд в байдарочные походы(с поезда-электрички сразу на воду).У меня вопрос- как планируется прибывание там?доехать до воды и стоять лагерем рядом с машинами или где-нибудь ставить коней и забрасываться допустим на острова?
san_sey1987
Местный
Местный

san_sey1987 писал(а):У меня вопрос- как планируется прибывание там?доехать до воды и стоять лагерем рядом с машинами или где-нибудь ставить коней и забрасываться допустим на острова?

Думаю, скорее первое. День-два на одном месте, потом переезд на другое. Ладогу думал объехать по восточному берегу, потом Рускеала и на север, по центральной Карелии покататься.
Ленинградец
Модератор
Модератор

Понятно,буду думать и агитировать народ из основных моих ограничений- только билет на 11 августа в крым :)
san_sey1987
Местный
Местный

С 8 Августа собираюсь на Азов в город Ейск.
Если у кого какая инфа есть - буду признателен.
Ежели кто собирется - милости просим, садитесь на хвоста.
Black_wizard
Весёлый Роджер
Весёлый Роджер

Black_wizard писал(а):С 8 Августа собираюсь на Азов в город Ейск.
Если у кого какая инфа есть - буду признателен.
Ежели кто собирется - милости просим, садитесь на хвоста.

Я ездил туда последние несколько лет, точнее, сначала в Ейск, после в Должанскую, после в Камышеватскую и всё в августе ;) . В Ейске хорошо, в Должанской не понравилось - инфраструктуры практически никакой нет, но полно "дикарей", трудно найти на пляже нормальное место для стоянки, полно мусора. Если поеду, то опять в сторону Камышеватской, т.к. мне придётся ехать с "зоопарком" - двумя собаками, т.е. относительно "цивильные" общественные пляжи, как в Ейске, мне не грозят :cry: , наоборот, нужно место не людное, дикое. Последний раз, в Камышеватской, именно такое место и было, влево по берегу от самой станицы на километры пустые песчанные пляжи. Приезжих почти нет, а местные далеко по берегу от своего жилья не ходят. Так что, отъехав на полтора-два километра, можно найти уединение, половить рыбку, хотя мне не нравится отдых на нашем юге. Последние разы ездил по навигатору, удобно, не боишься заплутать или прозевать поворот.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

Дим Спасибо за инфу. Я тож оч люблю уеденение.
Если есть метки (координаты для ЖПС) пустынных пляжей, буду признателен.
Так же если есть адреса магазов и кафешек и т.д. где понравились цены и обслуживание.
Black_wizard
Весёлый Роджер
Весёлый Роджер

Нет, меток никаких нет. У меня в навигаторе с установленной IGO и раньше эта территория не была занесена её в карты. Даже Ейска не было. :mrgreen: Был только Батайск после Ростова на Дону, а дальше по старинке :D . до Староминской, от туда прямая дорога до Ейска, а там и дороги вдоль побережья до Должанской и Камышеватской. В общем, Ейск в этом районе самый цивилизованный (порт как ни как), станица Должанская, на мой взгляд, "ни то ни сё". Туда часто с Ейска возят туристов, но никаких достопримечательностей нет, кроме известной должанской косы, где бывает сложно найти уединённое и чистое место и единственное её достоинство, опять по моему мнению, является то, что когда дует сильный ветер, можно перейти с одной стороны на противоположную... Несколько санаториев, детский (кажется газпромовский) и другие, частные с огороженной территорией пляжей, что ещё больше сокращает выбор места. В самой Должанской есть и магазины (в том числе, сетевой, или Копейка или пятёрочка) и не плохой рынок и почта, ходят автобусы на Москву. В Камышеватской значительно скромнее, приезжих отдыхающих мало и на них нет ориентированного бизнеса как в других местах. Маленький рыночек работает только с утра и до обеда, т.к. торгуют, в основном, только местные. Хлеб можно и не купить, если посещать магазинчики после обеда. Сама станица Камышеватская находится на возвышенности. Съезд к побережью слева, где общий возвышенный рельеф местности резко обрывается и низкое побережье простирается далее на километры сплошной полосой дикого пляжа. Мы останавливались в километре от станицы, если поедем ещё раз, отъедем километра на 2-3, а может и дальше, чтобы было ещё меньше народу.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

После долгих размышлений решил поехать на СЕЛИГЕР. Неделю назад там были мои друзья. Привезли много рыбы и впечатлений. Изобразили на бумаге как добраться до тихого места. Так что туда, и только туда. Как вернусь выложу отчет. УРА! СКОРО ОТПУСК !!! :D :D :P :P
Sерега
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 2 раз.

Посоветую отдых в Светлогорске.Приятная атмосфера, хороший климат, гостеприимно встретили. У нас остались только положительные впечатления. Вернусь обязательно еще, все понравилось.
Сальвия
Местный
Местный

Вернуться в Путешествия