Loading

STAREXCLUB.RU

Потек сальник раздатки со стороны переднего кардана

Всё о МКПП, АКПП, TOD, EST и т.п.

Потек сальник раздатки со стороны переднего кардана

Добрый день. Увидел лужу масла под машиной. Залез. Увидел течь масла из-под сальника раздатки со стороны переднего кардана. Хорошо течет. Изучив форум на hyundai.auto.ru понял, что поменять сальник без разборки раздатки не получится. Вопрос к мастеровым: какие запчасти (прокладки, подшипники и т.д.) стоит сразу заказать ? Запчасти заказываю у Бекаса, хочу сразу заказать всё необходимое, чтобы не гонять почту из Москвы в нашу "деревню".

Не знаю когда потек сальник, может и совпадение, но за 2 дня до обнаружения шел по грунтовке с хорошим щебнем. Естественно без переднего привода. Был ощутимый удар по днищу. Подумал что камешек поймал. Через 2 дня увидел течь. Осмотрел корпус коробки и раздатки. всё ОК. На фото видно откуда масло течет.

Спасибо всем, заранее.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
NikSev
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Потек сальник раздатки со стороны переднего кардана

Прокладок там нет, корпус на герметике собирается. Я бы для начала заказал все сальники и все подшипники (всех валов). Ну, может быть, еще цепь - если долго ездить на машине собираешься, можно поменять превентивно. Хотя если по асфальту на полном приводе не ездить, износить ее непросто. Остальное - по результатам дефектовки. Возможно, больше ничего и не понадобится.
Ленинградец
Модератор
Модератор

Ленинградец, спасибо за ответ. Закажу как ты написал. Подскажи если можешь, ориентировочную стоимость работы. И есть ли какие-то тонкости в ремонте ? У нас раздатки на Старексах еще не разбирали
NikSev
Местный
Местный

Я последний раз раздатку разбирал лет пять назад. Особых тонкостей не помню.
По работам - думаю, где-то так: снять-поставить часа полтора-два, разобрать-собрать часа три-четыре.
Ленинградец
Модератор
Модератор

Здорова всем!Мужики вот такой вопрос .У меня Хёндай Старекс H-1 полноприводный и у меня потёк сальник на раздатке где фланец переднего выходного вала, можно как нибудь снять этот фланец и поменять сальник не снимая раздаточной коробки?????
Zagarskyi
Местный
Местный

Zagarskyi писал(а):Здорова всем!Мужики вот такой вопрос .У меня Хёндай Старекс H-1 полноприводный и у меня потёк сальник на раздатке где фланец переднего выходного вала, можно как нибудь снять этот фланец и поменять сальник не снимая раздаточной коробки?????

Сообщение номер один в этой же теме:
NikSev писал(а):Увидел течь масла из-под сальника раздатки со стороны переднего кардана. Хорошо течет. Изучив форум на hyundai.auto.ru понял, что поменять сальник без разборки раздатки не получится

Соседняя тема: http://www.starexclub.ru/forum/viewtopic.php?p=102646#p102646
Ленинградец
Модератор
Модератор

Вернуться в Трансмиссия