Хочу избавить свой двигатель (D4BH) от данного гемороя, но сталкивался раньше с тем ,что например на MB Vito необходимо препрошивать "мозги" иначе машинка не работает , а как у нас дело обстоит? Можно просто открутить и выкинуть илитоже надо спеца по перепрошивке искать потом? Подскажите кто делал , если с подробностями(может там какие "подводные камни" есть)так вообще класно было бы.
не знаю как у нас,но С.С.Кайроне ребята его глушат\снимают крышку и ставят жестяную пластину по размеру\без всякой прошивки или просто переодически его чистят
Почитал , грамотно конечно,но слишком геморойно, я чего попроще думаю сделать, а то после пробега в 6ткм. чегото коллектора в масле все- нехорошо как-то !
Подскажите как проверить клапан ЕГР я снимаю с него трубочку не что не происходит затыкаю её пальцем ничего. У товарища на поджерике аж палец засасывает. У меня тишина даже когда газую.
Печение сьел ,очертил на коробке,или крышке маркером старую прокладку егр по контуру, потом взял ножницы по металу вырезал 2 заглушки,и закрыл с двух сторон егр. так езжу уже три месяца,смотрел не прогорела пока . ну можно конечно снять коллектор и помыть бензином,ну это смотря как он засран.