Вобщем предыстория такая.
Нашёл машину у частника, пробежную. 08 год, не в идеале, но приличную. Пробег 70 + 30-50 скрученых нашими узкоглазыми друзьями.
Поскольку забирать машину я приехал не пешком, попросил бывшего хозяина перегнать авто до дома, пообещав "положить его потом на место". Специально ехал следом, смотрел выхлоп, ни дымка ни пердка. И надо сказать, на ситроене пикассо с мотором 155хп тапку я придавливал, чтоб не отставать. Когда поехали обратно, разок придавил с места от души. Сначала в конце торможения появился эффект , как от яйцеобразных тормозных барабанов, тоесть продольные рывки, но тормоза тут были явно нипричём. Через пару километров раздался стук, который поначалу я принял за гидромолот, который вместо ковша на экскаваторы ставят. Не увидев дорожных работ в обозримом пространстве и догадавшись, что таки источник грохота под капотом, ненашутку офигел. Экс владелец выгнал меня изза руля и какоето время гонял обороты без нагрузки, чтобы (как я понял)"выбить соринку". Результатов это не дало, двигатель всё равно подтраивал, но уже не стучал. С его слов подобное было год назад и от обращался в сервис, где ему сказали типа "не ссы, бывает", дурит форсунка, но менять её рано. Сошлись на том, что я еду домой (это примерно 50км по МКАД) а в понедельник посетим сервис, где обслуживалась машина. В частности 500 км тому назад менялось масло и проводилась диагностика ДВС. Гдето километров через 10 движения по кольцевой со скоростью 110 (по спидометру), пропала тяга. Машина затупила до 80, но продолжала ехать, ну думаю, пиндец, турбина повисла. Я остановился, холостые были в норме, но обороты набирались вяло. Выключил двигатель, завёл снова и попробовал ехать, вызывать эякулятор полюбому не улыбалось. О чудо, тыква опять превратилась в карету! Долетел до дома с трудом пытаясь соблюдать скоростной режим

Вобщем вопрос! Чё это было и что с этим делать. Каков масштаб попадалова.
Да. Дядька сам в шоке и даже предлагал вернуть деньги. Похоже проблема выскочила изза резкого изменения манеры вождения, ну и потусторонние силы не стоит забывать. У меня тоже одна машина резко начинала брыкаться, когда на горизонте появлялись покупатели.
ЗЫ Отдельный прикол, что машина тонированая, а завтра 1 июля. Плёнка ещё корейская, машина ставилась с ней на учёт и проходила ТО, тока есть одно НО, человечек както связан со службой на государство..... Вот ктобы мне сказал, что окажусь в подобной ситуации, наухо бы послал...